Безнадзорные животные вновь оказались в центре внимания

  • Среда, 07 апр., 13:11
  • сomment 13
  • view 776

«Снова рост в соцсетях по теме безнадзорных животных. Эта тема продолжает волновать жителей», — заявила министр по информационной политике накануне в ходе оперативного совещания у губернатора.

Безнадзорные животные вновь оказались в центре внимания

Министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина в ходе своего доклада главе региона попросила глав муниципалитетов держать на контроле данные обращения.

В Истре сообщения по этой теме также активизировались.

В частности, жители села Новопетровского обращают внимание надзорных органов на тот факт, что на их территории развелось очень много бездомных собак.

"Около 2 месяцев назад появилось сразу 5 штук, как будто их отпустили из какого-то приюта. Страшно не только детям, но и взрослым. На площадках, около мусорок, у подъездов. Собаки не чипированы, у одной, видимо, щенки. Просьба принять меры по отлову собак. Пока они бросаются только на машины. Думаю, ждать, пока они будут бросаться на людей, не стоит", — уточняется в обращении местной жительницы.

Позже заявительнице ответили, что по заявке сотрудниками БФПЖ «Лесной приют» были отловлены 3 собаки (акт выезда, фотографии прилагаются) для проведения программы ОСВВ.

К слову, из данного населённого пункта жалоба эта не единична. Местные заметили эту же стаю на детской площадке и сделали фото.

О безнадзорных животных вопрос подняли и жители д. Новосёлово. Они делают акцент на том, что собаки сбились в стаю и представляют потенциальную опасность.

Было сообщение на портал и от жительницы п. станции Холщёвики.

"Сегодня опять не смогла спокойно дойти до кассы ж/д станции. Ко мне агрессивно относится собака на фотографии: лает, не даёт пройти. Убежать или отогнать её я физически не могу. Кроме неё в районе станции замечены еще 3 других собаки немаленького размера.

Очень прошу помощи в решении данного вопроса. Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье", — уточнила местная жительница.

Однако заявительнице ответили, что поскольку данные животные носят бирки, то действующим законодательством об ответственном обращении с животными повторный отлов животных, имеющих бирки и не проявляющих немотивированной агрессии, не предусмотрен.

Одно из последних сообщений поступило из Дедовска. Стаю из семи особей, греющихся на весеннем солнце прямо на детской площадке, горожане также запечатлели на фото...

Стоит отметить, что и сотрудниками администрации городского округа Истра в ходе осуществления выездов с целью мониторинга подконтрольной территории чуть ли не на ежедневной основе выявляются безнадзорные животные.

Напомним, отлов животных без владельцев на территории городского округа Истра осуществляется Благотворительным фондом помощи животным «Лесной приют» в соответствии с муниципальным контрактом.

Среди хороших новостей по данной теме стоит отметить, что по данным пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, обнародованным сегодня, в текущем году в Подмосковье число случаев бешенства животных снизилось в 5 раз.

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Памятка о безопасном использовании банковских карт (счетов) «Цифровая образовательная среда» — удовольствие не из дешёвых

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 апр. в 09:50
    0
    Ответить

    Просто надо определиться с приоритетами: нам важны жизнь и здоровье людей или нам важно сохранить жизнь стае бездомных собак. Они, эти собаки, не все такие милашки. Есть и агрессивные. Стая бездомных собак напугает кого угодно, особенно когда они грызутся между собой. Взрослый ещё может соорентироваться и отбиться, а вот ребёнку или пенсионеру это не под силу. Собак люблю, подкармливаю бездомных, есть свой пёс дома. Но проблему необходимо решать. К огромному сожалению. Если кому то очень жаль бездомных собак, пусть активно занимается их пристройством. Лично наш пёс взят в дом с улицы.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 11 апр. в 23:25
    0
    Ответить

    Мне бывшедомашних собак жалко. Но когда одичавшие собаки в стаю сбиваются - это реально опасно.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 11 апр. в 20:41
    0
    Ответить

    Новопетровск, ну а чего удивительного, если в их краях завелся "замечателльный" фонд "Лесной приют". Которые собачек чипируют и отпускают на волю, а на замечания жителкей, что собачки продолжают кусаться, отвечают зоошизой.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 апр. в 10:14
    1
    Ответить

    Собак конечно стерилизуют, чипируют. Но вопрос остается открытым, Что делать с клыками стаи голодных псов. Мое мнение, что ЗОО защитники заигрались с природой и инстинктами животных (производство потомства). Ни чего кроме стерилизации предложить не могут. Они не подумали о их пропитании. но животное же не будет находиться голодным, оно будет искать пропитания. В городе это мусорки, а дальше они сбиваются в стаи прям как волки и начинают охотиться на больших, беззащитных!!!!! вкусных "обезьян" (сарказм). Пока это имеет единичные случаи, но посмотрите статистику, что нападения становятся все чаще страдают люди, а иногда бывает, что не долго страдают все зависит от численности стаи. Теперь вопрос!!!!! Уважаемые ЗОО защитники Ваши мероприятия по сохранению жизни собакам такие как отлов, стерилизация, чипирование, передержка в приюте изжили себя люди продолжают страдать. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Сразу оговорюсь я живу в городе, люблю собак, но домашних)

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 08 апр. в 13:29
      0
      Ответить

      Да на помойках они прекрасно питаются!

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 08 апр. в 15:01
        0
        Ответить

        до поры, до времени. А потом ой - собаки покусали ребенка.... зоошиза кричит, что люди сами провоцируют, ну и т.д. Ни разу не видел таких упоротых людей которые будут провоцировать стаю собак.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 апр. в 17:25
    1
    Ответить

    Хватит отмазываться чипированием - кто-то деньги из бюджета осваивает, а люди не могут свободно передвигаться. Чипированные собаки также хотят есть и бросаются на людей.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар