Без происшествий на железной дороге в праздники не обошлось

  • Среда, 13 янв., 11:33
  • сomment 2
  • view 1K

За время новогодних праздников на железной дороге в регионе погибли восемь человек. Один трагический случай попал и в сводки городского округа Истра.

Без происшествий на железной дороге в праздники не обошлось

На Курском и Ярославском направлениях произошло по два смертельных случая. По одному смертельному случаю произошло на Рязанском, Горьковском, Рижском и Павелецком направлениях МЖД, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

Так, 5 января нового года около 23 часов ночи трагедия произошла на пл. Миитовской. Поездом был смертельно травмирован 60-летний мужчина.

В целом же отмечается, что количество смертей на железной дороге в Подмосковье сократилось на новогодних праздниках почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. «Снижение смертности — результат комплексной работы по снижению травматизма в 2020 году: ликвидировано более 480 народных троп, после перекрытия которых смертельные случаи в этих местах не повторялись, благоустроено 30 подходов к переходам, построено 1,5 километра ограждений вдоль путей. В этом году эта масштабная работа будет продолжена», — говорится в сообщении. 

В прошлом году на железной дороге в регионе погибли 15 человек, в числе которых шесть погибших на Рязанском, четыре – на Горьковском направлениях МЖД и три человека – на Ленинградском направлении ОЖД.

Пассажиров призвали пользоваться только санкционированными переходами через железнодорожные пути, а также соблюдать правила собственной безопасности.


Поделитесь новостью

В Истринском лесничестве наметили работы по защите леса Профилактический рейд «Опасный груз»

Обсудить


Гость