Бежевый салат, голубой персик... В какой цвет покрасят ваш дом?

  • Четверг, 10 окт., 19:37
  • сomment 90
  • view 2.7K

Покраска фасадов в Истре вызвала общественный резонанс.

full-article
В социальных сетях новый предмет жаркого обсуждения — покраска фасадов домов.

Жители в основном недовольны цветом краски, её качеством и самим фактом подобного обновления фасадов. Истра.РФ решил разобраться — почему такая, на первый взгляд, хорошая инициатива стала поводом для бурных обсуждений? Ведь по закону такие работы требуют согласования с жителями многоквартирного дома. Раз работы ведутся — значит, и люди согласились.

Или нет?

Мы решили спросить у истринцев, как они относятся к покраске фасадов.

Мы опросили более 15-ти человек. Ни один из них не знал о необходимости согласования. Люди говорят, что их не спрашивали. Мы поинтересовались у администрации округа, как происходил процесс согласования. Ответ получили следующий:

"Цвет фасада по каждому дому согласован со старшим по дому или Советом дома, протоколы по выбору цвета находятся в управляющей компании. На выбор было представлено 4 цвета: бежевый, салатовый, голубой, персиковый".

Согласно контракту, всего в городском округе покрасят 66 многоквартирных домов. 16 домов на данный момент уже окрашены.

По информации пресс-службы администрации округа, покраска фасадов осуществляется согласно муниципальному контракту за счёт бюджета г. о. Истра по решению Совета депутатов. 

На один дом необходимо 13-14 вёдер краски по 40 литров. Путём несложных математических вычислений понимаем, что нужно от 520 до 560 литров.

На подъездах наклеено объявление, которое гласит: компания-подрядчик ответственности за порчу имущества нести не будет. Цоколь, а также балконы и окна некоторых жителей рабочие испачкали. Но это полбеды. Бежевая краска осела и на памятной табличке одного из домов, посвящённой воинам 9-й Гвардейской дивизии. 

"После завершения работ фундамент будет очищен, помимо фасада также будет покрашен цоколь. Памятный знак по ул. 9-й Гвардейской дивизии будет приведён в надлежащее состояние", — сообщает пресс-служба администрации.

Многие жители недовольны — но 16 домов уже покрасили. Их не “открасить”. Осталось ещё 50 многоквартирных домов. Если вас не устраивает, что фасад вашего дома будет покрашен, или вам не нравится предлагаемая палитра краски, — обратитесь к своему старшему по дому. Узнайте, включен ли ваш дом в программу, было ли собрание жителей, запросите его протокол.

Но даже если обновление фасада не коснётся вашего дома, поделитесь в комментариях своим мнением по поводу необходимости покраски зданий в городском округе.


Поделитесь новостью

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно В Дедовске активизировались мошенники

Комментарии (90)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Кто нибудь остановит это безумие. Полиция, прокуратура , архитектура, технадзор и еще какие то организации - не уже ли безразлично что город превращается в курятник. Покраска домов это вызов власти к жителям города. Психологическое давление. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 26 окт. в 18:34 Ответить

  • author
    Гость

    считаю данные действия незаконными. обязательно направлю запрос с требованием предоставить копию протокола согласования, а также документ, подтверждающий полномочия лица поставившего подпись и выбравшего цвет дома. сдклали какую-то позорную ср*нь, так еще и окна всем запачкали. а их объявление, в котором они сняли с себя ответственность за испачканные окна, не основаны на законе. более того, не было никаких объявлений по поводу окраски дома. знали, что люди будут против, и опять подставных лиц нашли и сдклали очередной отмыв денежных средств.... надеюсь, что хоть кто-то успеет отстоять свли дома. красить кирпич, да еще так убого.... администрация показала свой уровень необразованности и безвкусия. фу Вам уважаемые Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 20 окт. в 12:03 Ответить

  • author
    Гость

    Россия красит свой фасад, чтоб за фронтоном и порталом неуправляемый распад сменился плановым развалом. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 18 окт. в 08:59 Ответить

  • author
    Гость

    Дома которые необходимо красить ,пока нет мороза ,на Советской , Первомайской никто не красит. Огласите список домов которые будут уродовать, чтоб бить тревогу заранее . 50 многоквартирных домов в г. Истра т.е. все дома подряд, включая новостройки. Что за бред, через год это будет облезлый город . Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 окт. в 19:02 Ответить

  • author
    Гость

    Полнейшая безвкусица,кирпич сам по себе самодостаточен. Кирпичные столбы в парке, покрашенные несколько лет назад, уже облезли. Вся эта краска болтается страшными лохмотьями. Попробуй зачисть от облезающей краски весь дом,вбухай в это ещё уйму денег. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 окт. в 14:26 Ответить

Написать комментарий


Гость