Банный день отменяется?

  • Воскресенье, 16 сентября 2018, 15:33
  • сomment 26
  • view 3.2K

В селе Новопетровское разгорелся настоящий скандал: местные жители последними узнали о закрытии единственного на всю округу банного комплекса. По их словам, баню закрыли вовсе не на ремонт, как сказано в объявлении на дверях комплекса, – помещение давно продано под очередной сетевой магазин.

Интересно, что жители узнали об этом как раз на следующий день после выборов. Совпадение?

Последние "новости с полей" заставили местных встать на защиту любимой бани, где поддать пару и поговорить по душам любили не только жители Новопетровского, но и приезжие из окружных деревень и даже завсегдатаи из соседних районов.

"Все вместе мы сможем отстоять нашу баню", – уверены общественники.

Слова у них не расходятся с делом: уже готова петиция на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В обращении, в частности, говорится следующее: "От имени жителей села Новопетровское и прилегающих деревень городского округа Истра в очередной раз обращаемся к Вам с мольбой разобраться со сложившейся ситуацией в связи с закрытием нашего банного оздоровительного комплекса на улице Северная. Мы активно голосовали за вас на выборах Губернатора Московской области, однако после прошедших 9 сентября 2018 года выборов на следующий день баню закрыли".

Очевидцы рассказывают, что лично видели, как вывозилась мебель, а работающие до недавнего времени на территории комплекса арендаторы уверены, что баня продана под очередной сетевой магазин.

"У нас паника. Как так получилось? Почему?" – разводят руками новопетровцы.

Однако на месте с ответом никто не спешит, разве что жителей пытаются успокоить областные власти. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области с ссылкой на администрацию г. о. Истра поясняет: «Данная баня является собственностью городского округа Истра и находится в оперативном управлении МБУ "ДОДХИБИМР". По договору аренды от 18 января 2018 года комплекс передан некоммерческому партнерству. В соответствии с условиями договора арендаторы обязаны использовать нежилое помещение исключительно по его целевому назначению с обеспечением льготного обслуживания отдельных категорий граждан».

Другими словами, приватизация бани до недавнего времени не планировалась, как и её закрытие.

«Мы за здоровый образ жизни, а, как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Баню посещали и взрослые, и дети. Мы радовались губернаторскому проекту "Сто бань Подмосковья", потому как в селе не было банного комплекса такого формата. Ваша команда, Андрей Юрьевич, своими действиями ещё раз дискредитировала власть, которая не отвечает за свои слова и извлекает только сиюминутную выгоду. Разберитесь со сложившейся ситуацией, помогите сохранить баню в муниципальной собственности, оставьте её для народа как социальный объект. Не совершайте непоправимых ошибок, подумайте о нас», – говорится в народной петиции.

Кстати, по факту законности продажи и перепрофилирования бани жители намерены обратиться также в Генеральную прокуратуру, так как от местного проверяющего ведомства ответа ждут с августа.

Мы продолжаем следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

Недостатки дорожной сети выявят с помощью жителей Учебный год начался с череды родительских собраний

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 18 сент. в 07:47
    0
    Ответить

    В г.о. Истра не менее 5 обществнных бань, в Новпетровске их 2, одна из которых (старая), отдельностоящее здание муниципальной собствености заброшена и не используется по назначению уже более 5 лет. Этот наглый обман простых граждан, уже достал!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 17 сент. в 21:18
    0
    Ответить

    Бюджет ИГО превышает 8(восемь) млрд. рублей. А закрывают одну из последних бань в Округе. Нач. Тер. Управлений - это пустое место. Раньше техник - смотритель ЖЭУ был намного полезнее и эффективнее. Южный Объезд, Новая Поликлиника, Новая Котельная для улицы Ленина в Истре, " высотка в "Большевике" накрылись "медным тазом". Куда мы идем? Может кто то понимает?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 18 сент. в 06:17
      0
      Ответить

      ИГО стремительно несётся в задницу. Ворье из местных и "высококвалифицированные" приезжанцы добиваютс район,как неандертальцы мамонта...радостно повизгивая и гогоча!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 18 сент. в 07:32
      0
      Ответить

      Ток, кто посещает эту баню, знает, она закрывается по техническим причинам, что она не ремонтировалась с момента ее строительства, печь и коммуникации находятся в аварийном состоянии, каждый год, выделяемые более 20 милн. бюджетных средств поселения не направлялись на ремонт бани, тратились не понятно на что. После ремонта обещают понизить цены - этот митинг построен на обмане, его требование направленно на продолжение системы, при которой бюджетные средства судя по всему растаскиваются, и действительно походит на заказной.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 17 сент. в 18:45
    0
    Ответить

    Говорят , что баня требует ремонта, вот до чего довела бюджетная организация, пусть уж лучьше частник занимается.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 17 сент. в 21:35
      0
      Ответить

      До 1995 года бюджет был на порядок меньше, а строились школы, дет. дома, жилые дома для жителей, котельные , всего не перечислишь . А куда сейчас деваются эти 8 (восемь )млрд. никто не знает. А это деньги налогоплательщиков?Базовый ресурс Советского Союза заканчивается , а новы,к сожалению, в Истринском районе никто не пытается создавать. Депутаты, Вы не собираетесь со своими детьми жить в Истринском районе?

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 17 сент. в 18:42
    0
    Ответить

    Баня будет функционировать дальше, как правильно отметили, это самое главное, льготы говорят то же останутся, ну а если там будет ещё и дешёвый магазин, так это вообще красота будет.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 17 сент. в 17:41
    0
    Ответить

    Так по-моему, баня-то остается, еще дешевле для пенсионеров обещают сделать, за счет открытия магазина. В контакте на форуме писали, что этот митинг дезинформация, которую создают собственики магазинов, что бы рядом не открывался магазин с низкими ценами.

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар