Автомобилисты попросили изменить режим работы светофора на перекрёстке в Истре

  • Пятница, 17 сент., 15:50
  • сomment 10
  • view 2K

Речь идёт о пересечении улиц Шнырёва и Босова. Автомобили, двигающиеся со стороны рынка по направлению в Москву, зачастую вынуждены нарушать правила дорожного движения из-за отсутствия возможности совершить поворот за время включения зелёного сигнала светофора.

Автомобилисты попросили изменить режим работы светофора на перекрёстке в Истре

"Просим разобраться в светофоре на перекрёстке ул. 9-й Гвардейской Дивизии и Босова (со стороны рынка). Невозможно повернуть налево. Светофор горит 20 секунд, машины идут прямо и не дают повернуть налево. Нужно либо добавить стрелку поворота налево, либо как-то разобщить машины, идущие прямо и налево", — такое сообщение опубликовано на портале "Добродел". Сложившуюся годами  непростую ситуацию на данном перекрёстке пытались разобрать однажды и мы в нашей традицинной рубрике "Дорожные ситуации".

Сегодня начальник Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуард Дмитрив продолжает настаивать на том, что режим работы светофора настроен на оптимальную пропускную способность, изменение режима работы светофора на указанной дороге нецелесообразно.

По словам представителя Главного управления, для изменения режима светофора и разделения потоков требуется уширение проезжей части.

"Для приведения данной автомобильной дороги в нормативное состояние, а именно доведение геометрических параметров земляного полотна до норм соответствующей категории, включая уширение земляного полотна без дополнительного землеотвода возможно выполнить в рамках капитального ремонта", — говорится в ответе.

Для проведения капитального ремонта необходимо выполнение инженерных изысканий с последующей разработкой проектной документации, а также получение положительного заключения Государственной экспертизы.

Таким образом дорожники заключают, что реализация мероприятий по капитальному ремонту автомобильной дороги программой 2022-2023 г.г. не запланирована.


Поделитесь новостью

Безопасность пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции Татьяна Витушева пообщалась с жителями деревни Чёрная

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ростислава
    Вторник , 21 сент. в 11:11
    0
    Ответить

    А в скором времени, когда Шнырева сделают двухсторонней от Советской, поток машин на этом повороте еще увеличится. 

  • Аватар
    Адолия
    Вторник , 21 сент. в 10:32
    0
    Ответить

    Проблему данного перекрестка знают все и простой люд и администрация. А предложить решения никто не может. Может администрации конкурс организовать на лучшее решение этой проблемы с вознаграждением.

    • Аватар
      Радий
      Среда , 22 сент. в 10:08
      0
      Ответить

      Есть решение. Закрыть выезд на волоколамку от рынка, то есть сделать дорогу односторонней на всём протяжении...

  • Аватар
    Иннокентий
    Понедельник , 20 сент. в 18:08
    0
    Ответить

    Светофор на ул.Босова/Волоколамское шоссе настроен нормально, согласно загрузки перекрёстка тридцатилетней давности а то и больше. Учился в Истре в школе в 80-х. Нам преподавали что население города 40000 человек. С того времени город за счёт новых многоэтажных домов увеличился в несколько раз.  Новых дорог/выездов - 0. Заходим в Викепедию - население 33000 человек. Если согласно статистистике население уменьшилось - какие могут быть вопросы по загруженности "двух с половиной улиц" в нашем маленьком городе? Сыров Игорь

  • Аватар
    Нимфа
    Понедельник , 20 сент. в 14:18
    0
    Ответить

    Да, светофор не продуман, как следствие, часто аварии там. Я последнее время, чтобы повернуть налево в сторону Москвы, поворачиваю направо, проезжаю вперёд, разворачиваюсь и еду прямо. А что остаётся делать, когда много машин и так мало горит нужный свет и ещё приходится уступать машинам, у которых преимущество?!

  • Аватар
    Артур
    Воскресенье , 19 сент. в 09:33
    0
    Ответить

    За то на ул.Ленина всё чудесно стало, где Макдак построили. Пробки...Скоро люди,которые на рейсовом автобусе едут, будут около почты выходить и идти пешком,чтоб до ЖД станции на электричку дотопать.

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар