Автобусы в городском округе Истра не приходят по расписанию

  • Пятница, 05 авг., 12:12
  • сomment 22
  • view 1.9K

Пассажирка рейсового автобуса рассказала, что ответили по этому поводу в автотранспортном предприятии.

Автобусы в городском округе Истра не приходят по расписанию

Нынешним летом отмена рейсовых автобусов в городском округе Истра, похоже, стала системой.

Вот только пассажиров о таких «улучшениях» никто не предупреждал.

Понятно, что единичные случаи отмены рейсов допустимы. Форс-мажорные обстоятельства никто не отменял, транспорт есть транспорт.  Но ведь не каждый день!

Люди приходят к назначенному расписанием времени на остановку и гадают: «Приедет – не приедет?»

О работе Истринского филиала «Мострансавто» красноречиво говорит страница с отзывами в интернете.

В «шапке» сайта с отзывами — воодушевляющий слоган

Однако ответов представителей транспортной организации под возмущёнными записями пассажиров нет.

Жительница отдалённого населённого пункта, куда невозможно добраться на электричке и поэтому каждый день приходится ездить на работу и с работу на автобусе, поделилась своим опытом общения с представителями Истринского филиала авто-транспортного предприятия.

«Два дня подряд отменяли рейсы и утром, когда ехала на работу, и вечером. Я долго звонила туда. Удалось дозвониться только по одному из трёх указанных на сайте номеров. Причём про два других номера автоответчик сообщал, что такие номера вообще не зарегистрированы в сети.

Но это – не главное. Знаете, что мне ответили на мои претензии по поводу отмены рейсов? Мне сказали прямым текстом, что у нас раздолбанный автопарк, не хватает водителей и диспетчеров. Жалуйтесь, куда хотите!»

То, что в Истринском автотранспортном предприятии №7, которое многие называют по старинке Истринское АТП, изношенный транспорт, пассажиры знают без официальных подтверждений. Те, кто ежедневно передвигается по округу на автобусах, на себе испытывают все "прелести" обслуживания, которое предлагает предприятие с красивым названием «Мострансавто». Кондиционеры не работают, летом душно и жарко, маленькие форточки не спасают. Зимой, напротив, очень холодно. Люди терпеливо ждут позитивных изменений. Что ещё остаётся? Ездить-то надо.

Граждане привыкли к постоянному плановому повышению платы за проезд: «Ну а как? Все дорожает», –  с пониманием говорят пассажиры. Не везде на автобусных остановках есть скамейки, не говоря уже о павильонах с крышей. 

Получается, что тарифы растут, а улучшений в работе общественного транспорта городского округа Истра не наблюдается. Меняются только картинки на автобусах с приглашением приятно провести время в Подмосковье.   

 


Поделитесь новостью

Медкабинеты в Истринских школах подключат к ЕМИАС Онлайн-кинотеатр IVI выходит из партнёрских сервисов

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Перфилий
    Вчера , 08 авг. в 19:05
    0
    Ответить

    26 автобус Д.Веретенки постоянно отменяют. До электрички люди ходят пешком, тротуаров нет,освещение отсутствует.. 

    • Аватар
      Гаврила
      Вчера , 08 авг. в 19:11
      0
      Ответить

      Только в Добродел! Пусть половину жалоб отсеивают по любыми предлогами, что то доходит до рассмотрения. И даже ета часть существенно портит жизнь Семёновне. Следовательно, можно ждать перемен. Или в обеспечении граждан автобусами, или.... 

      • Аватар
        Геронтий
        Вчера , 08 авг. в 19:46
        0
        Ответить

        Или...пока "работу" Витушевой, поддерживает губернатор,все жалобы в "Добродел" бесполезны!

  • Аватар
    Альфред
    Воскресенье , 07 авг. в 10:09
    0
    Ответить

    Главе писать бесполезно. На жалобы отвечает не она, она их передаёт в АТП, который потом отписывается. Глава решать проблемы не желает похоже.

  • Аватар
    Поплия
    Суббота , 06 авг. в 18:01
    0
    Ответить

    В  г. о. Истра не где нет порядка., ни в транспорте,ЖКХ и тд... Какая глава такой и район... 

  • Аватар
    Марка
    Суббота , 06 авг. в 16:01
    1
    Ответить

    А ещё быдло диспетчера, которые тараторят в трубку и бросают... Но сначала надо раз 10 позвонить, чтоб достучаться...

  • Аватар
    Светозар
    Суббота , 06 авг. в 10:55
    1
    Ответить

    Фи­ва, аб­со­лют­но сог­ла­сен! Во­ди­те­ли - не есть при­чи­на это­го ав­то­бус­но­го бе­зоб­ра­зия. Наб­лю­дая за их ра­бо­той  всег­да по­ра­жа­юсь их про­фес­си­она­лиз­му и их тер­пи­мос­ти к про­ис­хо­дя­ще­му. На их мес­те лю­бой "оз­ве­ре­ет" что от ба­бу­лек, что от про­бок, что от рас­пи­са­ния. Проб­ле­ма в "Го­ло­ве" все­го это­го! Когда-то где-то бывали забастовки транспортников, профсоюзы... 

    • Аватар
      Олимпий
      Суббота , 06 авг. в 11:32
      1
      Ответить

      Первостепенная задача работы автотранспорта, тем более пассажирского, это безопасность! Сейчас безопасность на последнем месте. Нет запчастей , графики ТО не соблюдаются. А самая основная проблема, это то, что уходят из отрасли профессионалы! Водители, ннженеры, слесаря, механики. Низкая зарплата, потогонная система работы. А какая огромная ответственность за жизни людей лежит на водители автобуса!!! Это касается всех сфер: ЖКХ, Теплосеть, Водоканал! Уходят опытные сотрудники- остаются эфективные менеджеры. Через два- три года мы все это испытаем на собственной шкуре! 

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар