Аварийное жильё: ждать ли расселения истринцам?

  • Вторник, 03 марта 2020, 15:20
  • сomment 9
  • view 1.3K

До 2025 года в Подмосковье планируют переселить в новое жильё всех жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев в ходе заседания регионального правительства сегодня.

Аварийное жильё: ждать ли расселения  истринцам?

По словам Локтева, за прошедший год в Подмосковье в рамках нацпроекта было расселено более 1,8 тысячи граждан. «Задача на 2020 год — расселить 46,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в которых проживают более 2,8 тысячи граждан. Объем финансирования составляет более 2 миллиардов рублей, из них 900 миллионов — средства федерального бюджета. В программе участвуют 16 городских округов», — сказал Локтев.

Он добавил, что на сегодняшний день построено уже 35% от необходимого для расселения граждан жилья.

Чиновник также уточнил, что отметил, что наибольший объём аварийного жилья находится в городских округах Сергиево-Посадский, Дмитровский, Солнечногорск, Шатура и Богородский.

А что же Истра?

Напомним, буквально на прошлой неделе в ходе годового отчёта глава г.о. Истра Татьяна Витушева отметила, что достаточно остро на территории Истринского округа стоит вопрос аварийного жилья. "За прошедшие два года был расселен лишь один аварийный дом. На текущий год главой округа поставлена задача расселить пять аварийных домов. Реальная возможность у нас для этого есть", — приводит слова чиновницы муниципальное СМИ.

По информации Интерфакс, в настоящее время 29 квартир в ЖК "Малая Истра" уже получены от застройщика, 8 квартир в ЖК "Новоснегирёвский" находятся в стадии передачи в собственность городского округа Истра. Также для расселения будет передано 30 квартир в ЖК "Роза Ветров".

"В пресс-службе администрации "Интерфаксу" уточнили, что из ветхого жилья в 2020 году переселят более 100 человек. Общая расселяемая площадь жилых помещений составит свыше 1,7 тыс. кв. м.", — заключается в материале.


Поделитесь новостью

На Красной Горке появится автопавильон Перекрёсток не место для рискованных манёвров

  • author
    Гость

    Не барское это дело, думать в каких условиях живут люди. Хотя в области работает две программы по аварийному жилью, это региональная и федеральная. Но что бы туда войти надо было потрудиться, а не спать в одном ботинке. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 03 июл. в 17:17 Ответить

  • author
    Гость

    Гость ( от 19-59) попал в яблочко, Истра ИГО проспали, их в планах аварийного жилья нет, так как все Аварийное жильё ИГО не было признанным на 1-01-2017 год. За эту недоработку Долев нести ответственность чиновники, депутаты всех мастей. Печалька ещё в том, что многие не понимают как в этой ситуации они должны себя вести и что делать. Не профессионалы ... Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 03 июл. в 17:11 Ответить

  • author
    Гость

    Аварийное жильё? Т.С! Поднимите свою опу,поезжайте вРумянцево наул.Садовую и посмотрите,в каких условиях живут люди! 21 век,а люди живут в бараках,без горячей воды итуалетом на улице. Сказочница турецкая! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 04 мар. в 07:54 Ответить

  • author
    Гость

    а южный объезд когда строить будут у станции , куда расселят людей конешно же которые очень жаждят в кавычках нового жилья?) Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 04 мар. в 06:44 Ответить

  • author
    Гость

    Роза ветров? Вы серьёзно? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 03 мар. в 22:23 Ответить

Обсудить


Гость