«Асоциальная» газификация. Житель Снегирей поделилась опытом подключения газа по социальной программе

  • Среда, 21 сент., 13:17
  • сomment 11
  • view 1.6K

«Асоциальная» газификация. Житель Снегирей поделилась опытом подключения газа по социальной программе

История началась в 2021 году, когда был скорректирован закон о газоснабжении и запущена программа социальной газификации. Многие россияне начали заключать договоры с газовыми организациями.

В их числе была и жительница Снегирей Любовь Викторовна. Её семья заключила договор с компанией «Мособлгаз» в августе 2021 года.

«И с этого времени началась наша проблема. Собрали все документы, оплатили полностью услуги газификации и стали ожидать время работ». 

Объявили сроки: октябрь-ноябрь 2021 года. Через время — звонок от подрядчиков: «Работы переносятся на декабрь». Следующий звонок от подрядчиков: «Работы переносятся на февраль-март». 

В январе перенесли на август, в июле – на декабрь 2022 года. 

«Этот звонок оказался пределом их нахальства и нашего терпения, – рассказывает Любовь Викторовна. – В интернете нашли телефон начальника отдела по техническому обслуживанию. Связались с ним, и он был крайне удивлён всему вышеперечисленному».

Особенно тому, что оплата работ была произведена год назад, а работы так и не начались. 

Собеседник дал контактные телефоны сотрудников, с кем можно решить проблему, и просил держать его в курсе. 

«После долгих и упорных звонков, по цепочке от одного сотрудника к другому, мы нашли "крайнего". Им оказался Артём Александрович (к сожалению, фамилии мы не знаем). Он является непосредственным руководителем социальной газификации по нашему объекту». 

Артём Александрович принял активное участие в решении проблемы, тоже удивившись многочисленным переносам работ. Дал контактные телефоны куратора и подрядчиков. Однако куратор вскоре ушла в отпуск, так и не решив вопрос.

И снова череда телефонных звонков – долго и по кругу. Наконец поступил обратный звонок с сообщением: завтра начинаем копать траншею от газопровода до забора. Завтра – это 13 июля. 

И на этом история не закончилась. Приехав на место, подрядчики, а это компания «Мирель Эстейт» из города Красногорска, два дня, до позднего вечера, искали газовую трубу. 

«За этот период времени от одного из работников мы узнали "всё хорошее" о нас, о работе, о его житье и его жилищных вопросах», – продолжает Любовь Викторовна.

«Мы с мужем (а нам уже по 65 лет, седые головы, оба являемся пенсионерами и ветеранами труда), с его эмоциональных слов, оказались непорядочными людьми, требующими от государства бесплатной газификации. Если бы мы положили кому-то в карман (при этом он указал на карман своей рабочей куртки) некую сумму, то нам бы давно уже всё сделали в том месте, где мы укажем. 

Дело в том, что они даже не знали, где проложена магистраль газа и куда копать к участку. Мы с мужем всё им подсказывали и показывали». 

На третий день трубу наконец обнаружили. В результате этих работ выкопали котлован длиной 2 м, глубиной 3 м и шириной 1 м и оставили всё в таком виде на две недели.

К тому времени куратор уже вышла из отпуска. Дозвониться до неё пробовали 16 раз, при этом наши жалобы в чате удалялись через пять минут после отправления. 

Далее на место приехали уже непосредственно сотрудники «Мособлгаз», за один день выкопали траншею на участке от забора до дома, сделали врезку. На следующий день полностью сделали монтажные работы. 

А вот подрядчики свою работу доделывать не хотели (закапывать вырытый ими котлован) вплоть до 15 сентября. Когда Любовь Викторовна дозвонилась до руководителя компании, та в грубой форме ответила, что это не их работа, и "перевела стрелки" на «Мособлгаз». 

Тогда Любовь Викторовна обратилась к журналистам с просьбой снять видеорепортаж о котловане и об отношении сотрудников «Мирель Эстейт» к заказчикам. 

«В четверг, 15 сентября, я сообщила о съёмках репортажа, а вечером того же дня в 21 час 15 минут приехали те же, кто копал котлован, и за 30 минут всё выровняли». 

В конце нашей беседы с Любовь Викторовной она задалась вопросом, зачем нужны такие неквалифицированные подрядные компании? Может, их сотрудникам стоит хотя бы поучиться у коллег из соседних округов, где отношение к работе совсем другое?

«Как, например, в Шаховском районе у компании «Мособлгаз» г. Волоколамска. Поверьте, я знаю, о чём говорю. В 2021 году с июля по ноябрь мне провели все работы по такой же программе социальной газификации в деревне Аксаково — слаженно и быстро.

Тем, кто прочитал эту статью, большое спасибо. У меня это сильно наболело. Возьмите по возможности себе на заметку, может пригодиться. И будьте здоровы!»


Поделитесь новостью

В Снегирях орудует серийный поджигатель машин Платформа в Снегирях стала ниже: как выйти из электрички и не сломать ногу?

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Меркурия
    Четверг , 22 сент. в 23:56
    0
    Ответить

    нам проводил газ мособлгаз в дер Рожново  ребята все молодцы быстро раскопали траншею провели по дорогой  до забора а потом до дома и по дому большое спасибо всем ребятам сейчас мы с ГАЗОМ советую всем!!!!

  • Аватар
    Серапион
    Четверг , 22 сент. в 03:39
    0
    Ответить

    Кошмар. Спасибо за информацию.

  • Аватар
    Гали
    Среда , 21 сент. в 21:35
    0
    Ответить

    Терпилы.Чего ропщете?Жили в ***** так и будете жить

  • Аватар
    Люцина
    Среда , 21 сент. в 17:06
    0
    Ответить

    трындеж бабушек на лавочке. скучно господа

    • Аватар
      Рудольф
      Среда , 21 сент. в 19:46
      0
      Ответить

      За весельем в администрацию  Там тебе и на бубне сыграют,и пляски беременных бегемотов устроят...только бы не работать

  • Аватар
    Доримедонт
    Среда , 21 сент. в 16:48
    0
    Ответить

    Ничему не удивляюсь.

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар