Антибиотики в дефиците?

  • Пятница, 13 ноября 2020, 12:30
  • сomment 13
  • view 2.8K

В Истре отмечается спрос на противовирусные и антибактериальные препараты. Этот факт списывают на сезонность заболеваний ОРВИ и гриппом.

Антибиотики в дефиците?

При этом глава округа напоминает жителям, что антибиотики являются рецептурным препаратам, самостоятельное и бесконтрольное применение которых может привести к нежелательным последствиям.

"Гражданам с подтверждённым диагнозом COVID-19 или пневмонией выдаются лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции врачом-терапевтом, на личном приёме, бесплатно", — отмечает чиновница в своем блоге в соцсети.

По словам Татьяны Витушевой, госаптеки округа обеспечены всеми необходимыми медикаментами. В достаточном количестве имеются противовирусные и жаропонижающие средства, антибиотики, дезинфицирующие средства, термометры и маски. Об этом свидетельствует мониторинг, проводимый администрацией.

"Не везде есть в наличии антибиотики в коммерческих аптеках. В некоторых наблюдается дефицит а, кое-где вовсе отсутствуют востребованные медикаменты.
В связи с этим всем аптекам рекомендовано срочно закупить пользующиеся большим спросом медикаменты в достаточном количестве", — заключается в заметке.

К слову, вопрос обеспечения антибиотиками аптек не входит в полномочия лечебных учреждений. Поэтому не стоит предъявлять претензии медикам по этому вопросу.

Напоминаем: если вы находитесь на самоизоляции и вам нужно приобрести лекарства, можете обращаться в штаб волонтёров Московской области по телефону горячей линии 8 800 201 91 21. Если вы житель старше 65 лет, также можете обращаться в Управление социальной защиты населения 8 498 313 03 10. Если у вас подтвержден диагноз COVID-19 и вам необходимы лекарственные средства, обращайтесь в свою поликлинику по телефону горячей линии 8 495 748 48 80, 8 800 550 50 30.


Поделитесь новостью

В Истринском округе COVID-19 подтвердился ещё у 50 человек Сорок миллионов на содержание дорог

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 15 нояб. в 08:55
    0
    Ответить

    Бардак да и только, выживаем ....

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 13 нояб. в 22:05
    0
    Ответить

    Хватит хаять Главу. Вас всех не единожды обо всем открыто предупреждают чуть ли не ежечасно.Сами создаете ажиотаж вокруг всего. Нужно всем понять -вирус есть и если вы сами себя не побережете -Глава вас точно не спасет. Берегите себя и своих близких!

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 14 нояб. в 03:04
      0
      Ответить

      Гостю(22-05).Что вы так оберегаете Главу? Вступая в должность принимала присягу на уставе ИГО. От туда следует, забота во всем и везде на территории ИГО. Жители взвели от того, что не дозвониться, лекарств нет, Кт не сделать, сиди и подыхай в домашних условиях. В опусах Глава дают советы и то противоречивые ибо в госаптеке есть, в коммерческой нет. А потом сколько госаптек на территории ИГО? При такой организации ковидный больной своим передвижением в поиске лекарств и походом к терапевту инфекционный фон только увеличивается, где забота как это упорядочить. Ведь на территории ИГО количество людей с проблемой ковида такое, что можно индивидуально решать все вопросы. Кстати этим должна в полный рост заниматься комиссия по ковиду при Главе. Пора всем ответственным чиновникам на этом сосредоточится и показать свой профессиональный уровень, но что делать если он пока отсутствует, а жалость к неумехам не надо проявлять. Пусть сначала думают о работе, а потом о себе любимых, а то где не копни второе на первом.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 14 нояб. в 03:15
        0
        Ответить

        Как дети,честное слово...Витушеву,вступая в должность главы округа,ни секунды не думала о людях,которые живут в округе.Все ее мысли,были заняты тем,сколько она(и ее шестерки)смогут здесь бабла насосать,и о дальнейшим карьерном росте.И всё!!Ни чье здоровье(особенно рядовых граждан),кроме собственного, ее не интересует.Как то уже писал,но повторюсь : Витушева- самая худшая глава округа,из всех что были ранее.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 13 нояб. в 20:57
    0
    Ответить

    Свекровь в Москве заболела,поднялась температура,на 3-й день не выдержала-вызвала скорую, приехали часа через 2, осмотрели,отвезли на КТ, никакой очереди! Поражение легких незначительное, отправили на дом, через 2 дня ,поняв что лучше не стало,снова вызвала,в течение часа приехали и госпитализировали. А теперь почувствуйте разницу, или заболевших в МО больше,чем в Москве, или ..

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 14 нояб. в 03:18
      1
      Ответить

      Истра не Москва! Полный бардак,самолюбование и пиар на рейтинг главы округа.Ждать помощи от администрации - глупо и бессмысленно.К сожелению,но выживать придется самим...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 13 нояб. в 20:15
    0
    Ответить

    Пост этот был опубликован главой после того как в чате взвыли пациенты!!! Краснов не успевает отвечать. Зайдите там такая жесть!!!! Люди вообще не знают куда обращаться и к кому бежать за помощью. В округе ппц что творится

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 15 нояб. в 20:28
      0
      Ответить

      Ну так пост,напИсать проще,чем порядок навести.Показушница!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 13 нояб. в 20:03
    0
    Ответить

    Что несет власть, пусть сядет на телефон и попробует дозвониться, тем более больному человеку, здоровый начнет материться. Что за многоступенчатость в решении такой важной проблемы для жителей ИГО. Какая близорукость в управлении этими проблемами. Что ни ни день, так проблемы, которые власть не состоянии решить. Опять не готовы???

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 14 нояб. в 03:19
      0
      Ответить

      Что несёт власть? Да они ничего другого не могут, не умеют...и не хотят!

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар