Абоненты «Истринских электросетей» с 1 января 2023 года перешли к новому поставщику

  • Понедельник, 09 янв., 10:31
  • сomment 44
  • view 5.1K

Тридцатые числа декабря теперь уже минувшего года стали для работников МУПа последними рабочими.

Абоненты «Истринских электросетей» с 1 января 2023 года перешли к новому поставщику

Как стало известно "Истра.РФ", в соответствии с распоряжением Министерства энергетики Московской области от 09 ноября 2022 года № 288-Р абоненты гарантирующего поставщика МУП «Объединение Истринские электросети» с 1 января 2023 года переходят на обслуживание к гарантирующему поставщику АО «Мосэнергосбыт».

Переход абонентов физических лиц в АО «Мосэнергосбыт» будет осуществляться на основании действующего законодательства.

С 01.01.2023 у физических лиц возникают договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт»: договоры между жителями и АО «Мосэнергосбыт» считаются заключенными одновременно со всеми физическими лицами и на неопределённый срок (письменного заключения договора не требуется).

Объём электроэнергии, потреблённый до 01.01.2023 включительно, подлежит оплате в МУП «Объединение «Истринские электросети». Первые платёжные документы с указанием номера присвоенного лицевого счёта от АО «Мосэнергосбыт» за период с 01.01.2023 по 31.01.2023 жители получат в феврале 2023. В дальнейшем для формирования платёжных документов необходимо ежемесячно в период с 15 по 26 число сообщать текущие показания приборов учёта электроэнергии любым удобным способом.

По всем вопросам, связанным с расчётами за потреблённую электроэнергию, а также с исполнением прямых договоров, жители могут обращаться в обслуживающий клиентский офис «Истра» АО «Мосэнергосбыт», расположенный по адресу: Московская обл., г. Истра, ул. площадь Революции, д. 6, 3 этаж.

Телефон контактного центра АО «Мосэнергосбыт»: +7 (499) 550-9-550


Поделитесь новостью

Температура под Истрой минувшей ночью опустилась ниже -20 градусов В Москве снизилось количество больных гриппом и ОРВИ

Комментарии (44)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гортензия
    Понедельник , 23 янв. в 06:29
    0
    Ответить

    Не гоните пургу, если сливаются две организации под начало более крупной, то платить за услуги мы не будем! Не нравится нам это! И мы вспоминаем все законы, чтобы "бла-бла-бла... ". Думайте, что обсуждаете! Не тратьте тонер, господа. 

  • Аватар
    Тихон
    Четверг , 12 янв. в 17:18
    0
    Ответить

    Жи­те­ли до­мов, ко­то­рые на­хо­дят­ся под уп­рав­ле­ни­ем Уп­рав­ля­ющих ком­па­ний не имею пра­во зак­лю­чать не­пос­редс­твен­но с пос­тав­щи­ка­ми коммунальных услуг ни­ка­кие до­го­во­ра, а обя­за­ны за все ком­му­наль­ные ус­лу­ги, в том чис­ле и за элек­тро­энер­гию, пла­тить толь­ко на счет Уп­рав­ля­ющей ком­па­нии, ко­то­рая за­тем дол­жна эти день­ги пе­ре­чис­лять пос­тав­щи­кам ус­луг, по­то­му что имен­но Уп­рав­ля­ющая ком­па­ния зак­лю­ча­ет с ни­ми до­го­во­ра над­ле­жа­щим об­ра­зом. Чи­тай­те часть 7 статьи  155 ЖК РФ. Пос­ту­пая иным об­ра­зом, лю­ди со­дей­ству­ют раз­ви­тию мо­шен­ни­чес­тва! А Минэнергетики Подмосковья не имеет право распоряжаться физическими лицами, перебрасывая их от одной компании к другой. То, что делают они - беззаконие и произвол, которому поддаваться не следует!

    • Аватар
      Михей
      Четверг , 12 янв. в 17:43
      0
      Ответить

      Вы это ко­му объ­яс­ня­ете? У нас вся стра­на сха­ва­ла по­вы­ше­ние пен­си­он­но­го воз­рас­та,и ещё кое что...Стра­на ра­бов,стра­на гос­под и вы мун­ди­ры го­лу­бые....

      • Аватар
        Захарий
        Четверг , 12 янв. в 21:42
        0
        Ответить

        Это объ­яс­не­но для тех, ко­то­рые не счи­та­ют се­бя ра­ба­ми, и та­ких мно­го, ду­маю, что и вы – из та­ких. Но не все сво­бод­ные, по­ря­доч­ные лю­ди, зна­ют пра­во, ко­то­рое в Рос­сии ста­ло очень слож­ным и ту­ман­ным: ра­зоб­рать­ся в нем без юри­ди­чес­ко­го об­ра­зо­ва­ния не­воз­мож­но. Раб – он всег­да бу­дет та­ким! А сво­бод­ный че­ло­век свою сво­бо­ду це­нит пре­вы­ше все­го. И сво­бод­ные лю­ди, по­ря­доч­ные лю­ди, обя­за­ны друг дру­гу по­мо­гать, чем мо­гут! Вот по­это­му, по­ла­гаю, и бы­ли на­пи­са­ны ком­мен­та­рии с яв­ным юри­ди­чес­ким зна­ни­ем. Каж­дый по­ря­доч­ный че­ло­век обя­зан де­лать хоть что-то, что­бы не дать ра­бов­ла­дель­цам, думающим, что бу­дут так пра­вить всег­да, об­ма­ны­вая лю­дей, и пы­та­ясь уп­рав­лять ими как ра­ба­ми.

      • Аватар
        Карион
        Пятница , 13 янв. в 09:10
        0
        Ответить

        Вы,мо­же­те хоть на изу­чить ци­ти­ро­вать Кон­сти­ту­цию,Граж­дан­ский Ко­декс,Уго­лов­ный ко­декс,мо­же­те по пун­ктам рас­пи­сы­вать их пун­кты и па­раг­ра­фы- но все это бес­смыс­лен­но!!! Ес­ли че­ло­век по сво­ей су­ти РАБ,и рож­дён от РА­БОВ(да­же "ус­пеш­ных и вме­ня­емых") он все рав­но бу­дет при­се­дать и зак­ры­вать го­ло­ву ус­лы­шав свист кну­та!

      • Аватар
        Сократ
        Пятница , 13 янв. в 12:10
        0
        Ответить

        Разъясняющие комментарии предназначены только для свободных людей. А вы говорите так, что будто бы в России только одни рабы и рабовладельцы, возомнившие, что они - таковые. Это не так! Свободных людей в России много и за ними будущее России! А рабовладельцев проклинает и нынешнее свободное население и будущее будет это делать, изучая историю России и всего мира.

      • Аватар
        Вассиан
        Вторник , 17 янв. в 16:49
        0
        Ответить

        Кому не нравится Россия, то нет проблем покинуть ее. Всего хорошего.

  • Аватар
    Кантидиан
    Четверг , 12 янв. в 11:07
    0
    Ответить

    Не на один из ранее известных ранее телефонов "Истринские электросети" дозвониться невозможно (ТЕЛЕФОН НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СЕТИ). Появились объявления от "Истринские электросети",что .. бла-бла-бла..."по всем возникающим вопросам обращайтесь по телефону 8 495 994 51 55(ДОБ 211). Телефон не отвечает!!! Вопрос! На*** надо давать объявления с номером телефона,если отвечать по нему никто не собирается?

    • Аватар
      Галактион
      Четверг , 12 янв. в 14:12
      0
      Ответить

      Все та­ки я доз­во­нил­ся по 84959945155! Ин­фа та­кая: .1 с се­ре­ди­ны фев­ра­ля,вро­де как дол­жны рас­сы­лать но­вые сче­та по поч­то­вым ящи­кам. Как бу­дет пос­мот­рим.Платить будем от последних оплаченных показаний. 2.По сло­вам че­ло­ве­ка с кем раз­го­ва­ри­вал : ВСЕХ СОТ­РУД­НИ­КОВ "ИС­ТРИН­СКИЕ ЭЛЕК­ТРО­СЕ­ТИ" ВЫ­КИ­НУ­ЛИ НА УЛИ­ЦУ. И АД­МИН­КУ И СЛЕ­СА­РЕЙ!!!

  • Аватар
    Вассиан
    Четверг , 12 янв. в 10:25
    0
    Ответить

    На каком наречии написано "до 01.01.2023 включительно". В русском языке пишут до и по. При " по" иногда добавляют включительно. Интеллектуалы, блин! 

  • Аватар
    Аполлос
    Вторник , 10 янв. в 15:39
    0
    Ответить

    Без рас­тор­же­ния до­го­во­ров с "Объ­еди­не­ние Ис­трин­ские элек­тро­се­ти"  ни­ка­кое Ми­нис­терс­тва энер­ге­ти­ки Мос­ков­ской об­лас­ти не име­ет пра­ва пе­ре­во­дить або­нен­тов в дру­гую ор­га­ни­за­цию. Это зап­ре­ща­ет статья 452 ГК РФ. при этом - расторгунть договор или нет, рашете вы, а если не согласны, то расторжение договора идет через суд по иску заинтересованной стороны, т.е. "Объ­еди­не­ние Ис­трин­ские элек­тро­се­ти". Но­вая ор­га­ни­за­ция не име­ет пра­ва с ва­ми иметь ка­кие-ли­бо от­но­ше­ния, не заключив письменного договора, это­го тре­бу­ет статья 161 ГК РФ. Зак­лю­чать ли но­вый до­го­вор с но­вой ор­га­ни­за­ци­ей ли нет – ре­шать вам: статья 421 ГК РФ. Ес­ли вы до­го­вор с но­вой ор­га­ни­за­ци­ей не зак­лю­чи­те, то эта ор­га­ни­за­ция ни­ка­кие тре­бо­ва­ния к вам предъ­яв­лять не впра­ве. Поэтому о какой-либо законности здесь речи быть и не может!

    • Аватар
      Аполлос
      Вторник , 10 янв. в 15:40
      0
      Ответить

      И пос­лед­нее, за не­уп­ла­ту сче­тов по ЖКУ, в том чис­ле и за элек­тро­энер­гию, от­клю­чать пре­дос­тав­ле­ние этих ус­луг не име­ют пра­во, так как на это есть зап­рет под­пункта  «в»  пун­кта 122 Пос­та­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ от 06.05.2011   N   354  «О  пре­дос­тав­ле­нии  ком­му­наль­ных  ус­луг собс­твен­ни­кам  и  поль­зо­ва­те­лям  по­ме­ще­ний  в мно­гок­вар­тир­ных до­мах  и жи­лых до­мов» и пункта  40   Пос­та­нов­ле­ния  Пле­ну­ма  Вер­хов­но­го  Су­да  РФ  от 27.06.2017  N  22  "О  не­ко­то­рых воп­ро­сах рас­смот­ре­ния су­да­ми спо­ров  по  оп­ла­те  ком­му­наль­ных  ус­луг  и  жи­ло­го по­ме­ще­ния, за­ни­ма­емо­го  граж­да­на­ми  в  мно­гок­вар­тир­ном  до­ме по до­го­во­ру со­ци­аль­но­го    най­ма   или   при­над­ле­жа­ще­го   им   на   пра­ве собс­твен­нос­ти" и Постановление  Верховного  Суда  РФ  от 05.03.2019 N 47-АД19-2, поскольку такие действия превращают жилое помещение в нежилое, в котором проживать людям в России запрещено

      • Аватар
        Никодим
        Вторник , 10 янв. в 16:01
        0
        Ответить

        По­лу­ча­ет­ся, что не рас­тор­гнув с на­ми до­го­вора с Ис­трин­ской элек­ро­сетью (а это должно быть обязательно только в письменной форме), у нас по­лу­ча­ют­ся два пос­тав­щи­ка элек­ро­энер­гии, и если зак­лю­чим до­го­во­ра с но­вым пос­тав­щи­ком, то обя­за­ны бу­дем пла­тить по до­го­во­рам двум пос­тав­щи­кам. Здо­ро­во! Получается, что для Министерства энергетики Московской области Конституции РФ и законов не существует?

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар