«А у нас в квартире газ!» Снизится ли квартплата в «Малой Истре»?

  • Четверг, 01 июл., 12:33
  • сomment 5
  • view 1.1K

Котельную жилищного комплекса "Малая Истра" перевели на газовое топливо. Радостную для недавних новосёлов новость сообщила глава округа Татьяна Витушева.

«А у нас в квартире газ!» Снизится ли квартплата в «Малой Истре»?

Чиновница напомнила, что до 2020 года котельная микрорайона принадлежала застройщику-банкроту — ООО “Компания Промсервис”, который поставлял тепло в новые дома по временной схеме. Помимо того, что тепло и горячая вода в дома поступали с серьёзными перебоями, котельная работала на дизельном топливе, что являлось экономически невыгодным.  

Работа с компанией АО "Мособлгаз" началась в прошлом году, был заключен договор о технологическом присоединении котельной к системе газораспределения.

"В результате этого был построен подводящий газопровод II категории высокого давления диаметром Д 225 мм из полиэтилена, протяженностью 1,62 км. Произведён монтаж  газораспределительных установок, газового оборудования, а также монтаж системы автоматики и пуско-наладочные работы. 15 июня был произведен пуск газа на котельную", — уточнила чиновница.

Таким образом, сегодня на котельной установлены 4 котла, на газ переведены пока 2, которые полностью обеспечивают потребность жилого комплекса в тепле и горячей воде. До начала отопительного сезона будут переведены оставшиеся 2 котла. 

Отмечается, что перевод котельной на газ позволил снизить расходы на топливо в размере 50 млн рублей ежегодно. 

"Снизится ли оплата за подогрев воды и отопление? Очень большая сумма выходит!" — возник тут же логичный вопрос у местных жителей.

По информации пресс-службы г.о. Истра, несмотря на высокую стоимость дизельного топлива для функционирования котельной ЖК «Малая Истра», тариф для жителей всё это время оставался единым и неизменным, а вся дополнительная финансовая нагрузка – это порядка 19 млн. рублей за период 2020-2021 года – доплачивалась не жителями, а непосредственно муниципалитетом из бюджета округа.

"Обращаем особое внимание, что данный тариф в городском округе Истра в настоящее время остаётся одним из самых низких во всем Подмосковном регионе", —  заключают представители администрации.


Поделитесь новостью

На «кинопаркинг» — только в соседние округа Более 25 тысяч истринцев привились
  • Аватар
    Рафаила
    Воскресенье , 04 июл. в 02:38
    0
    Ответить

    А родник на месте, пройти от малой не совсем комфортно. 

  • Аватар
    Артамон
    Пятница , 02 июл. в 10:09
    0
    Ответить

    А что там с родником на соколке?

  • Аватар
    Руфь
    Четверг , 01 июл. в 15:24
    0
    Ответить

    Нагловатые ребята расположились в этом жк

    • Аватар
      Ленина
      Пятница , 02 июл. в 09:58
      0
      Ответить

      Нормальные люди! Оплачивают квартплату и местные налоги. Поэтому и имеют  право  на нормальную жизнь и нормальную стоимость коммунальных услуг! 

      • Аватар
        Марлен
        Пятница , 02 июл. в 13:38
        0
        Ответить

        Если, приезжий, вовремя оплачивает ЖКХ и местные налоги-это не значит, что он нормальный. Знаю с пяток людей, с этого жил.массива,которые откровенно нап-ли денег на это жилье, но если местные ни### не могут "заработать" себе на новое жилье(в условиях новой реальности), то... "не живите, никто не неволит"....Муслимы,спокойно займут свободную нишу! 

Обсудить

Аватар