Земляки идут на «Полтаву»

  • Вторник, 22 мая 2018, 18:00
  • сomment 2
  • view 1.6K

Земляки идут на «Полтаву»

Уже в это воскресенье клуб «Русская Морская Традиция» из села Куртниково примет участие в торжественном спуске на воду линейного корабля Петра I «Полтава» в Санкт-Петербурге.

Наши земляки привезут в северную столицу две шлюпки: 14-весельный катер «Император» и построенный в этом году двухмачтовый 6-весельный вельбот «Рюрик». На следующий день после спуска «Полтавы», участники клуба отправятся в поход по Финскому заливу. В торжественной части нашим морякам планируют составить компанию кадеты морских училищ из двух столиц.

В Санкт-Петербург члены «Русской Морской Традиции» прибудут при всём параде: темно-синие береты, гюйсы, морские ремни с пряжкой установленного в клубе образца, а также белая или синяя роба, в зависимости от статуса.

«В Санкт-Петербурге мы уже не первый раз, там нас хорошо знают, и организаторы лично пригласили на это мероприятие. Для нас – это самое подходящее место, так как. на таких мероприятиях всегда встречаются профессионалы в области управления парусными судами и знатоки корабельной истории», - рассказывает  протоиерей Димитрий Шмелев, один из основателей клуба «Русская морская традиция».

Отметим, что проект «Полтава» — достоверное воссоздание в музейных целях первого крупного корабля Российского военно-морского флота, спущенного на воду в Санкт-Петербургском Адмиралтействе.

«До нас дошел настоящий ботик Петра, но ни одного корабля XVIII века, естественно, не сохранилось – все они давно покоятся на дне морском, а без наглядного примера трудно себе представить весь масштаб освоения Россией нового корабельного ремесла. Наш проект был создан для того, чтобы исправить эту ситуацию, воссоздав в натуральную величину первый крупный корабль Балтийского флота – 54-пушечный линейный корабль 4-го ранга «Полтава», в постройке и проектировании которого в 1712 году принимал участие сам Петр I», - рассказывают о проекте сотрудники верфи исторического судостроения «Полтава».

 Уже скоро каждый посетитель исторической верфи сможет увидеть первый линейный корабль Балтийского флота в натуральную величину, а у России среди других морских держав, появится свой исторический символ – корабль «Полтава». Почётно, что и истринцы оставят свой след в возрождении морского символа.


Поделитесь новостью

О возрасте выхода на пенсию для госслужащих с 2018 года   Истра продолжается застраиваться
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 26 мая в 04:51
    0
    Ответить

    Крутые ребята.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 24 мая в 09:54
    0
    Ответить

    какое мужское хобби!

Обсудить

Аватар