«Яркие, молодые. Браво!»

  • Среда, 26 июня 2019, 13:06
  • view 632

Вот так, ёмко и лаконично, отозвалась о новой постановке Международной летней театральной школы заместитель главы г. о. Истра Елена Бузлаева.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
Во вторник на сцене Истринского драматического театра стартовал цикл премьерных выпускных спектаклей XIII Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей России. Тринадцать лет СТД проводит этот масштабный, не имеющий аналогов не только в России, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства.

"СуперКнига". Истринцы смогли одними из первых оценить выпускной спектакль в жанре сторителлинг. За основу взяты сюжеты из Ветхого завета. Выбранный жанр спектакля позволил актёрам развить, в том числе, навык рассказчика, увлекая зрителя смыслами и сюжетами древнейшей Книги мира. Маленькие сценические этюдные зарисовки гармонично чередовались с повествованием начинающих актёров, что позволило зрителю проникнуть в сюжет и, возможно, понять более глубокий замысел режиссёра. Режиссёры постановки — Сергей Щедрин, Алексей Розин и Илья Барабанов.

Кстати, именно в этом спектакле свою роль нашёл и истринский актёр Игорь Сергеев, прошедший конкурсный отбор наравне с актёрами из более чем 30 стран мира: России, Дании, Германии, Великобритании, Израиля, Индии, Канады и других. Все актёры на память о старейшем театре Подмосковья, на подмостках которого им удалось блеснуть, получили из рук художественного руководителя театра Алексея Губина памятные подарки.

Уже сегодня, 26 июня, истринцы смогут оценить драматический спектакль «Рукопись, найденная в Сарагосе» Бориса Павловича. Премьерные постановки ждут зрителя и в последующие два дня.

Желаем приятного просмотра, а молодым актёрам — благодарных зрителей.


Поделитесь новостью

Не встала на путь исправления Сотрудник «Мособлэнерго» получил срок за взятку

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость