Всероссийский детский конкурс «Новогодняя игрушка» в Истре

  • Вторник, 24 декабря 2019, 16:36
  • view 875

Мишура, вата, разноцветная пряжа, фольга, коробки, салфетки и даже макароны — всё это детская фантазия может превратить в новогодние игрушки! Помощь родителей в воплощении идей – не возбраняется! Третий год подряд Истринский социальный реабилитационный центр становится инициатором Всероссийского детского конкурса «Новогодняя игрушка».

Всероссийский детский конкурс «Новогодняя игрушка» в Истре

В батле-мастерилке принимают участие дети с ОВЗ, инвалидностью. Челябинск, Иркутск, Курган, Белгород, Симферополь, Зарайск, Подольск, – с каждым годом география конкурса ширится. В этом году игрушки мастерили 370 детишек из сорока городов России. Свои работы участники присылали в ИСРЦН по почте. Организаторы творческого состязания фотографировали шедевры и выкладывали фото в интернет. Лучшие работы определялись путем голосования на бескрайних просторах инета. 18 декабря были подведены итоги голосования и определены победители.

Надо сказать, что все работы просто необыкновенные! Каждая достойна награды. Красивых поделок столько, что их хватило, чтобы украсить огромную ёлку в зале. Игрушки поселились и под елкой, и на специально расставленных столах. Мудрое жюри решило, что номинаций будет целых 13. Среди них — "Дизайнерское мастерство", "Волшебная сказка", "Семейные ценности". В каждой номинации — по три призовых места. Поэтому и победителей получилось много, всех и не перечислить.

24 декабря в Истринском Молодёжном центре «Мир» прошло награждение. Те ребята, которые не смогли приехать, участвовали в церемонии посредством онлайн-трансляции в интернете. Каждый приз будет доставлен своему адресату почтой. А вот специальный подарок за лучшую поделку в номинации «Сырная феерия» никуда из нашего городского округа не уедет — по крайней мере, один из призов. Сыр от "Истринской сыроварни" за лучшую игрушечную мышку получил Даниил Пчельников из деревни Андреевское. Второй сырный приз организаторам конкурса придётся доставить в Крым.

Финал конкурса получился не формальным, а весёлым и праздничным. Разве могут в предновогодние дни не прийти к детям, да ещё на конкурс новогодних поделок, Дед Мороз со Снегурочкой? Нет, конечно! Приходили, играли, поздравляли!

Истринский социально-реабилитационный центр благодарит всех своих партнёров и друзей за помощь в организации конкурса и детского праздника.

А теперь совет от автора статьи и многодетной мамы. Родители, не ленитесь, украшайте вместе с детьми ёлочку, вырезайте снежинки, мастерите поделки! Совместное творчество – объединяет! С наступающим Новым Годом!


Поделитесь новостью

Если рыбалка — то только культурная Снегирёвские наказы депутатам

Обсудить


Гость