Всемирный день без автомобиля: пешеходы vs водители

  • Среда, 22 сент., 17:25
  • сomment 4
  • view 751

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. В европейских странах даже проходят специальные мероприятия, которые пропагандируют идею пешего или велосипедного способов передвижения.

Всемирный день без автомобиля: пешеходы vs водители

Конечно же, всё это делается ради экологии. Но все прекрасно понимают, что в современном мире невозможно полностью отказаться от использования машин. Мы узнали у истринцев, почему они предпочитают передвигаться на «своих двоих» — или наоборот, на автомобиле.


Поделитесь новостью

Центр ТРиГО покинул очередной руководитель В Истре потеряли сквер?
  • Аватар
    Тигран
    Среда , 22 сент. в 20:21
    0
    Ответить

    К большому сожалению, выжить в ИГО без автомобиля просто нереально. Это вам не Москва с отлично развитой транспортной инфраструктурой, недорогим такси и доступным каршерингом. Посудите сами. После введения собянинских "диаметров" количество электричек в сторону Румянцево и Волоколамска значительно поубавилось. А в самом районе ни достойной работы, ни приличных мест для учёбы, ни современных медицинских учреждений как не было так и нет. Как никогда и не будет современных парков, набережных, прогулочных зон и велодорожек, для посещения которых люди так же вынуждены уезжать в Москву. Внутрирайнное автобусное сообщение также находится на допотопном уровне, так что и на пляж, дачу, или к бабушке в деревню без машины не съездишь. 

    • Аватар
      Эмилий
      Среда , 22 сент. в 21:01
      0
      Ответить

      Выжить в ИГО и с автомобилем тяжело! Поможет, мои только ты слепоглухонемой сотрудник администрации ИГО! Почему в близлежащих округах строятся НУЖНЫЕ зоны отдыха, делают развязки, качественное на года благоустройство.. например Солнечногорск или Зеленоград! Пересекаешь границу ИГО и попадаешь в отстойный и запущенный властью район! Когда уже к нам придёт реально крепкий хозяйственник и профессионал!? Понимаю, что сейчас без гонки за рейтингом нельзя, но, господа, имейте же совесть! Сколько можно его за уши притягивать? Причём за счёт жителей!

  • Аватар
    Аграфена
    Среда , 22 сент. в 20:17
    0
    Ответить

    Пусть Европа празднует. А в России всё заточено под автомобили. Ни нормальных тротуаров, ни нормальных велодорожек часто просто нет.

  • Аватар
    Васёна
    Среда , 22 сент. в 18:48
    0
    Ответить

    Вот и я решил сегодня никуда не ехать)

Обсудить

Аватар