«Воины» провели ежегодные тактические учения

  • Вторник, 23 февраля 2021, 10:51
  • сomment 2
  • view 1K

Традиционно накануне 23 февраля участники военно-патриотического клуба «Воины» встретились на базе пейнтбольного клуба. Старшие товарищи на своём примере показали подрастающему поколению, какими должны быть бойцы. Ведь защитниками Отечества не рождаются — ими становятся.

«Воины» провели ежегодные тактические учения

Мужество и отвага, сила и огромная любовь к своей Родине — такие качества характерны для настоящих защитников Отечества. И именно их прививают в военно-патриотическом клубе «Воины».

Тактические учения в канун 23 февраля — это добрая многолетняя традиция клуба. В 2021 году на мероприятии собралось рекордное количество участников — более 150 человек. Такие тренировки позволяют провести время с друзьями, укрепить общий боевой дух спортсменов, научиться работать в команде и, конечно же, насладиться яркими впечатлениями.

В этом году к мероприятию присоединилась инициативная группа «Адресная помощь». Объединение неравнодушных помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким пенсионерам, многодетным и нуждающимся семьям. Военно-патриотический клуб «Воины» выделил для организации помещение и сам активно принимает участие в её работе. 

"От нашей группы приняло участие порядка 30 человек. Все, дети и взрослые, участвовали в бою. Все семьи выражают огромную благодарность клубу ВПК «Воины» и их организаторам, мероприятие прошло успешно и на высоте! Все с радостью ждут новую встречу и в том же составе!" прокомментировала в социальных сетях Алёна Заставская, организатор ИГ «Адресная помощь».

«Воины» начали свою предпраздничную битву с построения. Руководитель АНО «Молодёжная инициатива»  Виктор Феоктистов и руководитель ВПК «Воины» Иван Соколов поздравили собравшихся с наступающим праздником.

После наставлений и пожеланий — общая разминка на открытом воздухе, которая ничуть не уступает военным тренировкам. Заканчивается разогрев самыми популярными на Руси народными забавами — кулачными боями и «стенкой на стенку».

После разминки дети до 10 лет разбились на две команды и отправились состязаться в мастерстве преодоления лесной полосы препятствий. Затем маленькие спортсмены с огромным интересом учились у своих наставников разбирать/собирать автомат и стрелять из него холостыми патронами.

Ну, а после — самая долгожданная часть мероприятия, игра в лазертаг. Сражались ребята не просто друг против друга, а выполняя настоящие миссии по захвату и удержанию контрольных точек лагеря, уничтожению вражеской команды на своей территории и пр. 

Пока дети сражались в безобидном бою световыми лучами и только учились тактическому мышлению и работе в команде, взрослые демонстрировали навыки, как истинные профессионалы.

Старшие «Воины» разделились на 5 команд и устроили турнир по игре в пейнтбол. И даже соревнование за тройку призовых мест не погасило воистину дружественного и позитивного настроения.

После завершения боёв и дети и взрослые пообедали, как настоящие солдаты — кашей из полевой кухни. Ну а где, как не за общим столом с кашей и горячим чаем поделиться впечатлениями от такого насыщенного дня и поздравить друг друга с праздником настоящих защитников?

Вот такое 23 февраля запоминается на целый год, прямиком до следующего! 

Заряжённые эмоциями, с новыми силами «Воины» продолжат свой путь спортивных достижений. 

Накануне праздничных выходных в военно-патриотическом клубе прошла общая боксёрская тренировка на 60 человек среди всех возрастных групп. На мероприятии поздравили и вручили грамоты за спортивные достижения Виктору Брусу, Павлу Осьминкину, Павлу Ильину и Максиму Колесникову, которые регулярно выступают на соревнованиях и занимают призовые места.

Сейчас спортсмены активно готовятся к состязаниям, которые пройдут в Москве в ближайшее время.

Руководство ВПК «Воины» и тренерский состав поздравляет всех мужчин с Днём защитника Отечества и желает не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые цели и обязательно их достигать!

Фотографии Олега Максимчука


Поделитесь новостью

Пятьсот жителей г. о. Истра выразили благодарность энергетикам «Россети Московский регион» В ночь на 23 февраля в Подмосковье ожидаются аномальные морозы
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 февр. в 22:25
    0
    Ответить

    дали бы им по лопате -толку больше было бы....

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 25 февр. в 21:17
    0
    Ответить

    Кто же наставники ВПК Воины?Десантники,спецназовцы?

Обсудить

Аватар