Велопрокаты в Истре — по-прежнему недоступная роскошь

  • Среда, 12 июня, 07:05
  • сomment 13
  • view 514

В Министерстве продовольственного рынка и услуг Московской области предоставили статистику, касающуюся открытия в текущем году новых точек велопроката в муниципалитетах. Истры в списке не оказалось.

full-article
«В этом году на территории Московской области в 24 муниципальных образованиях уже открылось 46 пунктов велопроката, что по сравнению с прошлым годом на 40% больше», — рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

На сегодняшний день велопрокаты можно найти в Воскресенском (ул. Победы, д. 26), Ленинском (г/п Горки Ленинские, пос. Горки Ленинские Центральная, д. 1, г/ п Видное, г. Видное, Советский проезд, д. 2), Пушкинском (2-й Фабричный проезд, 163, Ярославское шоссе, д. 6) муниципальных районах, городских округах: Долгопрудный (Молодёжная ул., д. 1), Егорьевск, Жуковский (МП "Парк КиО", Туполевской шоссе), Королёв (ул. Степана Разина, 9, ул. Дзержинского, 13/2, ул. Пионерская, дом 30), Луховицы (г. Луховицы, д. Ильясово), Красногорск (Парк культуры и отдыха "Ивановские пруды"), Балашиха (парк "Пехорка"), Мытищи (ул. Крупской, дом 23А, Олимпийский пр-т, дом 15,к. 1), Орехово-Зуево (г. Орехово-Зуево, ул. Стадионная, д. 2, ул. Ленина, д. 99, Лесопарк "Мельница"), Павловский Посад (ул. Большая Покровская, д. 60В, ул. Кирова, д. 95), Подольск (ул. Климента Готвальда, д.6в, ул. Большая Серпуховская, д. 14), Серпухов (д. Дракино, п. Спас-Тешилово, п. Авангард, г. Серпухов, ул. Володарского, д. 19-А, ул. г. Серпухов, Ленинского Комсомола, д. 89), Ступино (Ступино, Пр. Победы, 22, ул. Андропова, 72, ул. Калинина, 44), Химки (ул. Молодёжная, д. 70), Чехов (ул. Московская, д. 87/1), Клин (с. Селенское, ул. Преображенская, стр. 2), Коломна (ул. Лажечникова, 13, ул. Полянская, ст. Коломна), Одинцово (Красногорское шоссе, 3 км), Раменский, Щёлковский (ул. Пушкина, д.22а, Парк культуры и отдыха) и ЗАТО Звёздный городок (Аллея космонавтов).

«По сравнению с прошлыми сезонами ассортиментный перечень предоставляемых транспортных средств значительно расширен. В прокат можно взять не только велосипед, но и гироскутер, самокат или роликовые коньки», — отметил чиновник. 

«Средняя цена проката велосипеда для взрослых — 200 рублей в час, для детей — 100 рублей в час, прокат роликов — 150 рублей в час, гироскутер — 500 рублей в час. В некоторых муниципалитетах, например, в Одинцово, для многодетных семей и пенсионеров при аренде велосипеда предоставляется скидка», — добавил Владимир Посаженников.

Но эта информация для истринцев — из серии не прикладного, а для общего развития.


Поделитесь новостью

От Дня города остались воспоминания Голунова правда

Комментарии (13)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Гнать надо всех велосиператоров из Истры, чтобы под колёса не лезли. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 июня в 15:34 Ответить

  • author
    Гость

    В городе нет и не будет ни велодорожек летом, ни лыжни зимой. А о каком бы то ни было прокате спортивного инвентаря даже и речи не идет. Руководители АДминистрации, инородные депутаты и члены "общественной палаты" мыслят категориями позапрошлого столетия, видимо полагая, что все необходимое для организации и проведения традиционного российского досуга у ИГОвчан уже имеется: церкви, кабаки да продуктовые (сетевые) лавки - их в нашем захолустье переизбыток. Вообщем то все как встарь: молебен, барщина и попойка. Отсталый архаичный уклад, провинциальная серость и вечная безнадега, которую разбавляют табак, пиво, водка да заунывные причитания попа о наилучшей загробной доле. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 13 июня в 11:06 Ответить

  • author
    Гость

    Просто в Истре на следующий день все велосипеды сломают, сожгут и увезут на дачу местные спортсмены, а потом скажут что опять вихарев виноват, вам что не делай, у вас все плохо, раз вы умные такие комментаторы, идите районом или селом попробуйте поуправлять, что вас первое сожрет, жажда халявных денег или нехватка мозга Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 12 июня в 20:11 Ответить

  • author
    Гость

    в истре вообще что есть?) Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 12 июня в 17:25 Ответить

  • author
    Гость

    В гостинице Ливадия есть велопрокат. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 12 июня в 14:25 Ответить

Написать комментарий


Гость