В посёлке Гидроузла чиновники пообещали благоустроить пляжную зону

  • Среда, 30 июня 2021, 11:45
  • сomment 16
  • view 2.1K

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин накануне поделился хорошими новостями с жителями Красногорска. Теперь новая набережная в Павшинской пойме – любимое место для прогулок, занятий спортом, пикников и фотосессий.

В посёлке Гидроузла чиновники пообещали благоустроить пляжную зону
Истринцы безусловно рады за соседей, но выражают желание иметь и в своём округе для отдыха хотя бы один благоустроенный пляж.

В пресс-службе г. о. Истра поспешили уточнить: "В настоящий момент в посёлке Гидроузла, на берегу Истринского водохранилища, ведётся работа по организации пляжной зоны. Силами МБУ «ДОДХИБИМР» уже проведена опиловка и удаление аварийных деревьев, окос травы, установлены кабинки для переодевания, а также территория распланирована для отсыпки пляжной зоны песком (в срок до 1 июля)".

Представители администрации также пообещали, что в ходе благоустройства будут отобраны пробы воды и почвы для анализа в Роспотребнадзоре, а также проведено водолазами обследование дна и выставлен спасательный пост. 

Дело за малым — дождаться благоустройства и застать хорошую летнюю погоду. Пока синоптики обещают, что июль в Московском регионе будет умеренно тёплым — +22℃…+27℃, с кратковременными дождями.

А мы напомним, что в этом году Татьяна Витушева подписала постановление, где идёт речь о том, что на территории г. о. Истра лишь три пляжа значатся как официальные места для купания. Это пляжи в «Авантеле», который теперь называется «Яхонты Истра», пляж в отеле «Мистраль» и пляж в Ламишино.


Поделитесь новостью

Памятка по правилам поведения граждан на воде Вблизи Ново-Иерусалимского монастыря изменили режим работы светофора

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ливия
    Пятница , 02 июл. в 17:09
    0
    Ответить

    А почему не благоустраивают пляж в д. Ламишино? Там тоже мусор, сухостой и все прелести "дикого" отдыха.

  • Аватар
    Бонифатий
    Четверг , 01 июл. в 15:38
    0
    Ответить

    Как можно благоустроить чужой земельный участок?!!! Тут прям не целевое использование бюджетных средств!!! Данный участок 50:08:0070343:125 принадлежит частному лицу и трать бюджетные деньги запрещено законом РФ!!! Пусть Прокуратура и УБЭБ проверку проведут!!!

  • Аватар
    Парфён
    Четверг , 01 июл. в 10:36
    0
    Ответить

    "Обещать" - это у Семёновны пунктик! Она нам обещала уже:объезд Истры, Ледяной дворец (с фигурой Пингвина Большого), дворец спорта на Гидроузле..... Что там ещё из "грандиозного", уже и не вспомню..... А Вы о каких то детях, речках..... Летнем отдыхе..... Ну не её это уровень! У дамы проекты только стоимостью НЕ МЕНЕЕ СОТНИ МИЛЛИОНОВ рублей. Все остальное её просто не интересует! А уж жители и из дети вообще просто раздражают! Мешаются под ногами. 

    • Аватар
      Феодота
      Пятница , 02 июл. в 11:32
      0
      Ответить

      Ну сходите и посмотрите что уже сделано на пляже)) 

  • Аватар
    Фока
    Четверг , 01 июл. в 09:46
    0
    Ответить

    Истринские дети в отличии от поколений своих родителей, а также бабушек и дедушек, будут изучать речные водоёмы исключительно по картинкам в учебниках географии и окружающего мира. Почти все подходы к водохранилищу, а также речкам и прудам оказались перекрыты частоколом шлагбаумов и заборов. Если у родителей нет финансовой возможности посещать с ребёнком бассейн или вывезти его хотя бы раз в год в Турцию, то ему негде будет даже научиться плавать! И это в нашем крае, который издревле славился обилием живописных водоёмов! Королева "Мать" была занята исключительно распродажей земли и торговлей, её последователи занимались всякими паломническими тропами и прочей ерундой, а в Истринском районе выросли целые поколения, воспитанные смартфонами в духоте лёжа на диване, а не ярким солнцем, свежим воздухом и освежающе прохладной водой.

  • Аватар
    Романа
    Среда , 30 июн. в 17:49
    0
    Ответить

    Н-да. Стыд и позор!!! Прогуливаясь через парк к монастырю (вдоль реки) охренел в каком состоянии дорожка, по которой раньше ходили в дельфин. «Тропа паломника» от станции до верного, дальше нечего ходить. Приезжайте на авто и паркуйтесь в грязи у монастырских прудов!  

    • Аватар
      Бронислава
      Среда , 30 июн. в 21:36
      0
      Ответить

      эту дорожку кажется и в рамках благоустройства парка делать не собираются - только лестницу под самолетом. И никакого подхода к реке - возде заросли. 

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар