В Подмосковье стали делать больше сыра
- суббота, 14 сен., 12:00
- 4
- 554
- суббота, 14 сен., 12:00
- 4
- 554
Объём производства сыров в Московской области вырос на 16 %.
Московская область продолжает укреплять свои позиции на рынке сыров, об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.
За первые 7 месяцев 2024 года объём производства сыра в регионе достиг 99,4 тысяч тонн, что на 16,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, уточняют в ведомстве
Подмосковье занимает лидирующие позиции как в Российской Федерации, так и в Центральном федеральном округе, охватывая 20,3 % и 38,1 % рынка соответственно. Среди производителей можно выделить такие компании, как ООО «Хохланд Руссланд», выпускающий сыр марки «Хохланд», ООО «ЛАКТАЛИС ИСТРА» с сыром «Президент», ООО «Сыровар» с сыром «Parmente» и ООО «Бест Панорамик» с сыром «Де Фамиль Сыроварня».
Экспорт сыра также продолжает расти, и за отчётный период было отправлено 5 тысяч тонн сыра в Казахстан (рост 18,76 %), 1,2 тысячи тонн в Узбекистан (рост 18,42 %) и 781,9 тонны в Белоруссию (рост 2,18 %). Это указывает на то, что продукция из Московской области востребована не только внутри страны, но и за её пределами.