В крещенской купели истринские дайверы установили подсветку

  • Воскресенье, 17 янв., 10:29
  • сomment 23
  • view 1.4K

Накануне праздника на набережной установили световые башни, а в самой купели при помощи дайверов была смонтирована подсветка и под водой.

В крещенской купели истринские дайверы установили подсветку

Готовность одной из самых посещаемых в Подмосковье купели на днях проинспектировали чиновники и лично глава округа Татьяна Витушева.

"Убедилась в том, что обустроены удобные подходы и спуски к купелям. КПП на набережной оборудуют рамками-металлодетекторами. С целью соблюдения требования разделения потоков и безопасной дистанции между людьми все подходы к площадкам крещенских погружений огородят фан-барьерами. Для этого были дополнительно закуплены ограждения", — отмечает чиновница в личном блоге в социальной сети.

Будут развернуты палатки с системой обогрева для комфортного переодевания. Здесь установят лавки с соблюдением требований дистанцирования. Количество людей в палатках будет строго контролироваться. Всех гостей ждёт бесплатный горячий чай.

Набережную будут освещать световые башни, а купели оснастят точечной подсветкой.

Чтобы смонтировать подводную подсветку, пришлось прибегать к помощи дайверов. Несмотря на самые настоящие крещенские морозы, которые установились на этой неделе, водолазы работу выполнили на отлично. Светодиодной подсветкой занимались местные дайверы Дмитрий Ляпин и Владимир Митрофанов.

"В каждую купель поставили диодные фонари, в каждом из которых по 18 светодиодов. Те, что стояли до них, были слабыми, их решили заменить. Прикручивали на два шурупа отвёрткой, и это под водой. На дальней купели 4 фонаря, на ближних — где 4 купели по 2 фонаря. Подсветка очень мощная", — рассказал Истра.РФ Дмитрий Ляпин, руководитель истринского клуба «Истра-Дайв».

Назначение светодиодной подсветки, как, впрочем, и любого другого искусственного освещения, – создать благоприятные условия видимости. В ночь с 18 на 19 января ожидается, что на Иордань съедутся до 25 тысяч желающих погрузиться в крещенские воды, а потому безопасности уделяют сегодня особое внимание.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

Авторы Фото Иван Стребков и Андрей Величко


Поделитесь новостью

Дедовская больница присоединилась к вакцинации от ковида Каток был, есть и будет

Комментарии (23)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Хоть обооритесь,но для большинства - это не более чем туса и повод нажраться.Завтра же,основная часть "верующих",будет с упоением обливать грязью ближнего своего,блудничать и воровать.. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 19 янв. в 00:12 Ответить

  • author
    Гость

    С Праздником! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 18 янв. в 19:55 Ответить

  • author
    Туношна

    Сегодня желающим погрузиться в купель точно надо крепко подумать: минус 29 обещают ночью. Как гласит предание, в этот день освящается вся водная стихия. Чтобы приобщиться к радости Праздника, нырять в ледяные проруби совсем не обязательно. А если уж очень хочется, то лучше попозже, когда потеплеет - купаться по традиции можно до отдания Праздника, ещё целую неделю. Очень многие приезжают и делают это днём, без суеты и многолюдства. С Праздником, православные! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 18 янв. в 18:55 Ответить

    • author
      Гость
      Туношна

      Так большинство из тех, кто сегодня полезет в воду, делают это исключительно ради картинки или просто за компанию. Посмотрите сколько завтра фоток в соцсетях выложат! А про то, что перед этим по православным обычаям нужно ещё и церковь посетить, многие даже и не догадываются. Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 18 янв. в 23:18 Ответить

    • author
      Туношна
      Гость

      Это уже другой вопрос, я лишь хотела напомнить про безопасность для здоровья. А что касается духовной стороны, то мне кажется, что уже хорошо, если человек невоцерковленный чтит церковный праздник и хотя бы с помощью такой внешней формы, через погружение в Иордань, хочет приобщиться к Празднику. Для некоторых крещенское купание может стать ступенькой на пути к церковной жизни. Про крайние случаи, вроде пьяных купальщиков, я, конечно, не говорю. Хотя бывают в жизни и чудеса)) Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 18 янв. в 23:39 Ответить

    • author
      Гость
      Туношна

      Поддерживаю. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 20 янв. в 07:59 Ответить

  • author
    Гость

    Не совсем хорошо, ведь есть те кто окунается только в длинной рубашке. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 18 янв. в 11:08 Ответить

  • author
    Гость

    и гидромассаж еще надо установить и минибар на бортик. Это всё лишнее! Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 17 янв. в 23:16 Ответить

Обсудить


Гость