В каком состоянии велодорожка на тропе паломников? Проводим тест

  • Понедельник, 13 июн., 11:14
  • сomment 3
  • view 900

Везде ли пандусы? Хорошее ли покрытие? Легко ли добраться до единственной велопешеходной дорожки в Истре?

В каком состоянии велодорожка на тропе паломников? Проводим тест

Наступило лето — пора расчехлять свои велосипеды и начинать отдахать активно! Велосипедная инфрастурктура в Истре развита не сильно. Самая известная велопешеходная дорожка появилась в городе в 2018 году — это часть Тропы паломника, ведущая от станции Новоиерусалимской до монастыря.

Съёмочная группа Истра.РФ решила протестировать этот путь. Мы добрались из Истры до Новоиерусалимской своим ходом, чтобы проверить состояние тропы.

В каком она состоянии? Смотрите в нашем видеоролике.


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии в Истринском округе с 14 по 18 июня Истра празднует День России и День города. Часть первая
  • Аватар
    Игнатий
    Вторник , 14 июн. в 06:09
    0
    Ответить

    У меня маршрут--в сухю погоду с площади Революции, вниз к Сычевкам(отличная дорога!), через реку, направо вдоль берега по грунтовке до автомобильного моста(АТП), под мостом к пешеходному мостику--и далее по тропе, потом в Гефсиманский сад, мимо мельницы, пруда, к скиту, посидеть у реки, и возвращение в город. А если был дождь, то вместо грунтовки (там не проехать)--по Центральной улице Сычевок,до конца, направо к Волоколамке--и вот она, тропа велосипедная!!! Кстати, велик точно как меня, восьмой сезон без проблем! 

  • Аватар
    Марксина
    Понедельник , 13 июн. в 23:09
    0
    Ответить

    Максим, а знаете как подсказать пешеходам, что не нужно ходить по асфальту? Правильно! Нужно на асфальте краской нанести разметку! Можно и стрелки с направлениями движения по полосам. Как это уже сделано во многих местах в Москве. И тогда люди поймут, что разметка - это не для них и перейдут на брусчатку )))

  • Аватар
    Евстафий
    Понедельник , 13 июн. в 14:04
    0
    Ответить

    Велодорожка продолжается вдоль стены монастыря в виде синтетического покрытия, нужно было доехать до велостоянки, где привязывают байки к стойкам.  Может, повезло и во время репортажа не было куч мусора возле переполненных урн - часто там гуляю, мусор убирается нечасто.   Что касается доехать до велодорожки, так и из Истры это можно сделать.  Правда, без комфорта.   

Обсудить

Аватар