В Истре запахло... красотой

  • Понедельник, 07 сент., 15:24
  • сomment 68
  • view 2.7K

Целых пять цветочных букетов подарили городу озеленители. Чем же опять недовольны горожане?

В Истре запахло... красотой

Довольно бурное обсуждение в соцсети, более ста различных мнений местных жителей вызвала новость главы округа об очередном грандиозном возведении на общественных пространствах необычных дизайнерских композиций из живых цветов.

По словам чиновников, это ни что иное как "монтаж элементов вертикального озеленения «Букет». Кстати, таких по городу будет установлено целых пять: два из них уже появились на пл. Революции, в процессе — на ул. Ленина и в сквере у Истринского драматического театра.

Букеты действительно получились необычными и вызвали немало положительных эмоций у прохожих.

Однако есть и нюансы. По словам тех жителей, кому посчастливилось наблюдать данное "чудо-творение" на своей дворовой территории, цветочная композиция имеет необычное основание, очевидно, с немалым добавлением навоза. Поэтому вместе с клумбой появился «чудесный аромат», который вмиг распространился по всей улице.

Кстати, высказались горожане и о том, что высаживать цветы-однолетки в начале осени, мягко говоря, поздновато. "Ясно, что после многолетнего запустения в момент город не приведёшь в порядок... Но в преддверии осени высаживать однолетники — это нецелесообразно", — отреагировали истринцы на новость.

Тем не менее, немалое количество нашлось и тех, кому цветочные композиции приглянулись, несмотря на запах и замысловатый набор цветов. Потраченные финансовые средства, по их мнению, вообще мелочь по сравнению с тем, что истринцы отныне могут сделать эксклюзивное селфи на фоне букета или тематически украшенного здания администрации.

Ведь в хорошем настроении уже не так заметны сломанные тротуары, отсутствие разметки на дорогах и большая "песочница" с выдранной плиткой на автобусных остановках. Говорят же, что красота — она требует и жертв.


Поделитесь новостью

«Скорая» в Истре по-прежнему делает более 300 выездов Экобоксы вернули

Комментарии (68)

Написать комментарий

Обсудить


Гость