В Истре впервые организовали выставку-раздачу животных

  • Вторник, 14 сент., 11:37
  • сomment 11
  • view 911

История этого мероприятия началась 5 лет назад. Именно тогда в городе Одинцово бездомная собака и её девять пушистых щенков благодаря организованной в городе благотворительной акции смогли обрести любящие семьи.

В Истре впервые организовали выставку-раздачу животных

Против равнодушия тогда, в 2017 году, объединились волонтёры, защитники животных, а также представители приютов для четвероногих друзей и даже известные артисты. Благодаря последним молва о акции разлетелась, и в результате многие животные впоследствии обрели хозяев.

Спустя годы выставка добралась и до Истры. Её организаторов традиционно стала зоозащитница Марина Шевченко. В субботний день в Истру приехали собаки и кошки из приютов. Одиннадцать из них в этот же день обрели семьи.

По словам организаторов, чтобы забрать бездомное животное, нужен был всего лишь паспорт для подписания договора. Те, кто по различным причинам не смог забрать животное домой, приносили на выставку корм.

Организаторами мероприятия выступили: волонтёр и лауреат премии «Наше Подмосковье» Марина Шевченко, авторы проекта "Хочу домой" Яна Корнелл и Виктор Августов, а также реабилитационный центр для бездомных собак «Своя стая». Не остались в стороне и истринцы: в Истре партнёром акции также стал фонд "Накорми" и сеть зоомагазинов "Четыре лапы".

Благотворительный концерт в Истре открыл Заслуженный артист России, музыкант-саксофонист Алекс Новиков. В музыкальной программе и в поддержке акции приняли участие различные творческие коллективы. Дети из художественной школы привлекли внимание к проблеме бездомных животным своими творческими работами.


Поделитесь новостью

Основание беговой дорожки на стадионе «Глебовец» сделают за отдельную сумму В Истре закупили дополнительную уборочную технику

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Фебния
    Пятница , 17 сент. в 23:18
    0
    Ответить

    А мы хотим котика взять или кошечку, но не знали об этой выставке. Просьба информировать заранее.

  • Аватар
    Август
    Пятница , 17 сент. в 00:19
    0
    Ответить

    Очень обидно, что не упомянули одного из главных участников выставки-внтеринарную клинику "Зоомир". Всё, кто брал питомцев-получали от Зоомир сертификат на обслуживание.  Вообще, какой-то странный репортаж. Там было много партнёров, а получился пиар Марины Шевченко. 

  • Аватар
    Андрея
    Четверг , 16 сент. в 16:52
    0
    Ответить

    Были и другие партнеры выставки и Истра рф почему-то проигнорировала этот момент. Ветеринарный центр "Зоомир" был приглашен партнером и также участвовал в проведении мероприятия. Сотрудники центра проводили консультацию всех желающих и выдавал подарочные сертификаты на бесплатный прием врача и вакцинацию всех принятых в новую семью животных.   

    • Аватар
      Давыд
      Четверг , 16 сент. в 17:21
      0
      Ответить

      Обратитесь за консультацией к Олегу Сироте и владельцам(цу) здания "Макдональдс",и я уверен что вам подскажут,как надо поступать,чтобы ВАШИ проекты,в следующий раз,остались не проигнорированными "Истра.РФ"

      • Аватар
        Андрея
        Четверг , 16 сент. в 17:52
        0
        Ответить

        Спасибо!  😊 Думаю, подсказывать тут нечего).  И так все ясно! 

      • Аватар
        Леда
        Пятница , 17 сент. в 07:29
        0
        Ответить

        Просто истра.рф знает, что поднимет посещаемость. Сирота не причем. А реклама за бабло, таков закон.

      • Аватар
        Авель
        Пятница , 17 сент. в 12:41
        0
        Ответить

        Сия выставка не имела коммерческой направленности, все усилия были направлены на помощь бездомным животным, в тч волонтерам которые за ними ухаживают, что способствует в конечном итоге изъятию этих животных с улиц города.  Не странно, что многие старались внести свой вклад безвозмездно: Администрация - помещение и оборудование, ветеринары и зоомагазины - консультацию и подарки, жители города - новую семью и корма для оставшихся без нее и многое другое. И "поднять" посещаемость, могло бы стать собственным вкладом в эту гуманитарную акцию со стороны Истра рф. Там никто не зарабатывал! Статья опубликована в разделе "новости", а новости должны быть объективными, если журналисты считают себя профи.

  • Аватар
    Артур
    Среда , 15 сент. в 16:53
    0
    Ответить

    Из корейского ресторана приходили за собаками?

  • Аватар
    Игорь
    Вторник , 14 сент. в 20:06
    0
    Ответить

    Шаурмячная ничего не прикупила? Курица нынче дорога...

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар