В Истре приступили к сносу недостроя десятилетия

  • Понедельник, 11 окт., 14:11
  • сomment 29
  • view 4.4K

Согласно поручению губернатора Московской области вопрос сноса объектов самостроя, использующихся в качестве незаконных хостелов и представляющих собой аварийно опасные для людей строения, поставлен на особый контроль Главного управления региональной безопасности Московской области.

В Истре приступили к сносу недостроя десятилетия

В рамках исполнения данного поручения уже в этом году организовано взаимодействие с областным управлением Службы судебных приставов по сносу 4 объектов, в том числе с привлечением субсидий из Государственной программы «Безопасность Подмосковья».

В 2010 году собственнику земельного участка в д. Высоково было выдано разрешение на строительство магазина, который был возведён с грубыми нарушениями проектной документации, за что горе-строитель Главгосстройнадзором неоднократно привлекался к ответственности в виде штрафов.

Местной администрацией была выдана санкция на реконструкцию здания магазина и приведение его в соответствие с требованиями закона. Однако, проигнорировав все требования надзорных органов, предприниматель продолжил стройку. Возведённое четырёхэтажное здание значительно выступает за границы земельного участка собственника.

Учитывая, что предприниматель построил объект, этажностью и площадью не соответствующий разрешительной документации, в 2019 году администрация городского округа Истра добилась в судебном порядке признания постройки самовольной и подлежащей сносу.

В ходе судебных тяжб экспертизой установлено, что здание не только выходит за формальные рамки проекта, но и несёт реальную угрозу жизни и здоровью людей ввиду наличия значительных и критических дефектов, негативно влияющих на несущие конструкции.

«Несмотря на возбужденное исполнительное производство, владелец объекта мер к исполнению судебного решения и сносу самостроя не предпринимал, более того, злостно от этого уклонялся. В этой связи право на снос перешло администрации городского округа Истра», — сообщил заместитель председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В результате слаженного взаимодействия Главного управления региональной безопасности Московской области, Главного управления ФССП России по Московской области и администрации городского округа Истра 7 октября начата процедура сноса. 

Судебные приставы проконтролируют исполнение решения суда до полного демонтажа здания.

Фото https://gurb.mosreg.ru/


Поделитесь новостью

Чиновники увеличили цену муниципального контракта на строительство очистных в Лечищево Итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД подвели в Истре

Комментарии (29)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кама
    Суббота , 16 окт. в 07:13
    0
    Ответить

    Ох, сколько эти решений принимали! Помните про знаменитую стройку в Сычёвках? Всё шито-крыто. Снесли одно здание в соседнем Красногорске из тысяч, выявленных на тот момент в области. А "законные" строения на Ленина - Морозова? Чем же эти построенные на лжи и обмане истринцев высоковрхитектурные здания отличаются от сносимого по своей истории? Только надёжной "крышей".

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 09:39
    0
    Ответить

    Очень сложная ситуация. Те кто радуется реально чужим неприятностястям ждите карму в обратку в ближайшее время!!! С одной стороны закон заточил все очень грамотно и без притензий, но с другой стороны владельцы тратили в эту стройку все что могли много лет и вот так вот впороться. И на сколько я осведомлен владельцы это наши местные люди((( Терпенья вам уважаемые владельцы, однозначно вас посещают мысли о том что можно кинуться в крайности, н оэто конечно ващеее не выход(((

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 17:11
      0
      Ответить

      что значит впороться?? владелец 10 лет незаконно строил! он что не знал об этом? и потом вдруг здрасьте) губки бантиком, бровки домиком. 

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 17:31
      0
      Ответить

      Смотрите, как бы вам карма не прилетела, за покрытие незаконной застройки. Если местные, то это не значит, что они не должны соблюдать законов.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 09:38
    0
    Ответить

    Да, не проявил владелец участка нужную изобретательность.. А место очень хорошее, удобное. Кто-то более изворотливый там обоснуется.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 18:00
      0
      Ответить

      Вот и я о том же! Думаю уже есть новый собственник даже! 

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 19:30
      0
      Ответить

      Простым людям без разницы, более или менее изворотливый там обоснуется, всё одно- Изворотливый.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 12 окт. в 22:09
        0
        Ответить

        Там полк и батальон ГИБДД им машины ставить некуда и "платную" стоянку ликвидировали, может полк приберёт освободившееся пространство для своих нужд, а владельцу эта стройка, как чемодан без ручки.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 11 окт. в 22:18
    0
    Ответить

    Всего 4 самостроя под снос на всю Московскую область? Теперь понятно, почему вместо жилых домов ТЦ появляются

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 11 окт. в 21:47
    1
    Ответить

    Есть решение суда, которое исполняется. Всего и делов то.

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар