В Истре показали искусство на грани фола

  • Воскресенье, 24 июня 2018, 23:02
  • view 1.4K

В Истре показали искусство на грани фола
Череду премьерных спектаклей Международной летней театральной школы СТД начали комедией по пьесе Ярославы Пулинович.

Сегодня истринцы увидели на сцене драматического тетра спектакль "Тот самый день", где главной героиней перед зрителем предстает некая Мария, олицетворяющая собой современного человека. Уже немолодая женщина видит ложь и абсурд происходящего, и не может найти своё место в этой действительности. Вопросы ставятся, а вот ответов пока нет, ответы каждый из нас ищет сам. Несмотря на всю драматичность сюжета, спектакль всё же оказался в итоге комедией, как и было заявлено в афише. Зритель смог оценить по достоинству игру молодых, но бесспорно уже подающих большие надежды актёров. Не верилось, что спектакль готовился всего две недели - казалось, он давно стоит в репертуаре труппы.

Режиссёр-постановщик спектакля Михаил Мокеев предупредил в начале показа, что зритель должен быть готов к тому, что увидит на сцене современную драматургию, балансирующую, по его словам, "на грани". "Это острый взгляд на то, что многих из нас не устраивает. Честный жанр, временами острый, на грани фола взгляд на нашу действительность", - заключил режиссёр.

Напомним, с 2007 года Союз театральных деятелей проводит масштабный, не имеющий аналогов в мире образовательный проект в сфере театрального искусства. В Школе за годы её существования приняли участие более 1000 молодых актеров из 50 стран и более 100 российских городов. Бессменный руководитель проекта - народный артист России Александр Калягин. Именно его приветственным словом традиционно открываются показы в подмосковной Истре.

Уникальные постановки известных режиссёров-педагогов России с международным составом актеров истринская публика имеет возможность наблюдать с 2013 года, именно тогда на сцене истринского драмтеатра впервые показали выпускные работы школы СТД. К слову, тогда в числе россиян, участвующих в проекте был и артист Истринского драматического театра Павел Кусков.

В проекте этого года в рамках XII Международной летней театральной школы в числе 90 артистов из 30 стран мира - актриса Истринского драматического театра Анна Орлова. Все, кто ещё не успел на первую премьеру, могут поторопиться и приобрести билеты на три оставшихся спектакля: истринцев ждут фантазии по шекспировским мотивам "Сон в летнюю ночь", а также театр кукол и перфоманс.


Поделитесь новостью

Изменится ли размер пенсии при переезде в другой регион или страну? Фестивальная борьба

Обсудить

Аватар