В 2021 году планируют обеспечить права около 800 дольщиков

  • Пятница, 30 апр., 13:32
  • сomment 12
  • view 871

Решением проблем обманутых дольщиков в текущем году обещают заняться всерьёз. О решениях и намеченных планах по данному вопросу рассказала Татьяна Витушева в ходе своего ежегодного отчёта.

В 2021 году планируют обеспечить права около 800 дольщиков

По словам чиновницы, на территории г.о. Истра четыре крупных проблемных объекта долевого строительства: ЖК "Восточный" в г. Истре, ЖК "Малая Истра" в д. Высоково, ЖК "Метелица" в с. Павловская Слобода, ЖК "Сказка" в с. Павловская Слобода.  
 
В частности, по ЖК "Восточный" наблюдательный совета Фонда защиты прав дольщиков, принял решение достраивать объекты. Дострой будет осуществляться за областной счёт и завершится до 2023 года.

По ЖК "Малая Истра" есть предварительные итоги наблюдательного совета Фонда, согласно которым 8 домов будут достроены за областной счёт до 2023 года, по 7 домам дольщикам в 2021 году вернут деньги за счёт федерального бюджета.

ЖК "Метелица" более чем на 80% завершён, и к концу 2021 года планируется сдать его в эксплуатацию.
 
По ЖК "Сказка" в апреле начаты строительные работы, к концу 2021 года планируется завершить строительство и обеспечить права дольщиков.

"Также в середине 2021 года планируется к сдаче в эксплуатацию последний корпус № 27 третьей очереди ЖК "Новоснегирёвский". Таким образом, в 2021 году планируется обеспечить права около 800 дольщиков, в 2022 году — права более 1000 дольщиков", — заключается в докладе главы муниципалитета.


Поделитесь новостью

Более 4 миллионов рублей из бюджета потратят на демонтаж старых домов К строительству ещё одной школы приступят в 2021 году

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Любомир
    Воскресенье , 02 мая в 20:13
    0
    Ответить

    А первый вор в Истре значит не тот кого ищут всего лишь за воровство 100млн. руб.

    • Аватар
      Аполлон
      Воскресенье , 02 мая в 21:07
      0
      Ответить

      Возможно я ошибаюсь, но "дербанить" район стали с середины 90-х годов прошлого века, - гучковские,  уфимские, волоколамско - подмосковные (Вихарев) и т.д. и т.п. И ,к сожалению, конца и края этому не видно...Сравните развитие Городского Округа Истра и Красногорского района, - это небо и земля... Обидно за жителей Истринского района...

      • Аватар
        Агния
        Вторник , 04 мая в 12:35
        0
        Ответить

        Нет никаких гучковских, а была Торгово - Западенская мафия из Западной Белоруссии... Нечего приплетать жителей города Дедовска к этим "Западенцам",для которых ничего не свято...

      • Аватар
        Меркурий
        Вторник , 04 мая в 13:48
        0
        Ответить

        Для деточка, и без "гучковских" ничего святого не было,окромя повышенной шершавости

  • Аватар
    Вильгельмина
    Воскресенье , 02 мая в 18:16
    0
    Ответить

    На дворе 2021 год, а такое ощущение как будто 1921 год ... После Гражданской Войны также наблюдалась голод, нищета , разруха ...Орудовали Нэпманы и прочие воровские шайки, которые обманывали народ России.. Власть была слабой и вороватой...

    • Аватар
      Исакий
      Воскресенье , 02 мая в 22:14
      0
      Ответить

      Вы это в Штатах расскажите, ну на Украине, может поверят, хотя вряд-ли, особенно про "голод ,нищету, разруху..."  в 2021г. Вы иностранец, это факт!

      • Аватар
        Гаврил
        Воскресенье , 02 мая в 22:46
        0
        Ответить

        А ты лизун

      • Аватар
        Амвросий
        Понедельник , 03 мая в 08:27
        0
        Ответить

        Твоё зеркало не врет!

      • Аватар
        Ерофей
        Понедельник , 03 мая в 08:48
        0
        Ответить

        О! Кукарека "тыколо" проснулся...

  • Аватар
    Васёна
    Пятница , 30 апр. в 14:16
    0
    Ответить

    Вот и посмотрим и сравним теперяшнее руководство округом с прежним. А то только слышим визги "чужаки", "рузята" . Людей нужно оценивать по делам.  Сколько воров пригрели наши депутаты , общественная палата - родные, местные - все с рук сошло. Только заседают и о себе пекутся, а не об округе. 

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 апр. в 19:29
      0
      Ответить

      Вот-вот..посмотрим...******* не мешки ворочать!

  • Аватар
    Дора
    Пятница , 30 апр. в 14:04
    0
    Ответить

    Этих обещаний мы уже слышали вагон и маленькую тележку... Как по Восточному так и по Малой Истре местные чиновники и депутаты не сделали ничего...

Обсудить

Аватар