Усадьбе Бабкино предстоит государственная историко-культурная экспертиза

  • Пятница, 30 марта 2018, 07:25
  • сomment 6
  • view 2K

Усадьбе Бабкино предстоит государственная историко-культурная экспертиза
 Комиссия по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты городского округа Истра информирует, что в рамках реализации государственной программы Московской области “Культура Подмосковья” в прогнозный план организации подготовки заключений (актов) государственной историко-культурной экспертизы выявленных объектов культурного наследия и документов, обосновывающих их включение в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включен выявленный объект культурного наследия «Памятное место, на котором располагалась усадьба Бабкино, связанная с жизнью и творчеством писателя А. П. Чехова и художника И. И. Левитана».

В рамках экспертизы разрабатывается проект границ территории и режимов использования территории объекта культурного наследия. В настоящее время в проекте генерального плана городского округа Истра Московской области, включая материалы по его обоснованию, учтено функциональное зонирование данной территории в качестве зоны озеленённых и благоустроенных территорий.

Фотографии памятного знака А. П. Чехову и И. И. Левитану в парке усадьбы Бабкино предоставлены Вадимом Разумовым и блогом “Летопись русской усадьбы” (deadokey.livejournal.com).

 

  • full-article
  • full-article
  • full-article


Поделитесь новостью

«Леруа Мерлен» в Истре: ждать осталось недолго Витушева: в Ленинском районе ликвидировали 70 кубометров строительного мусора  
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 30 мар. в 10:41
    0
    Ответить

    Самое интересное, что создаются эти охранные зоны не ради возрождения памятников старины, а только для создания ещё одного сравнительно законного способа отъёма денежных средств у граждан, желающих построить и узаконить любое капитальное строение на СВОЁМ же СОБСТВЕННОМ земельном участке. Не верите? Тогда закажите Градостроительный план своего земельного участка (ГПЗУ) и узнаете, что Ваш участок расположен в охранной зоне кургана, на котором свистел Соловей-разбойник, и для строительства нового дома на месте старой покосившейся избушки, доставшейся от бабушки, придётся теперь заказывать бессмысленную дорогостоящую историко-археологическую экспертизу у весьма ограниченного круга "специализированных организаций", подтверждающих что строительство на Вашему участке не затронет древнее капище, стоянку или курган, и что под Вашим будущим домом не обнаружится каких-нибудь глиняных сосудов, из которых пил-ел сам Илья Муромец.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 мар. в 10:45
      0
      Ответить

      Да ладно???? Ну и ни фига себе!!!!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 30 мар. в 11:20
      0
      Ответить

      откровенная глупость

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 30 мар. в 13:05
        0
        Ответить

        Абсолютно с Вами согласен! Но без исполнения этой, к сожалению, уже узаконенной глупости разрешения на строительство Вы всё равно получить не сможете. Так что готовьтесь помимо строительно-монтажных работ раскошелиться и на дорогостоящее "экспертное заключение", которое потом ещё необходимо будет утвердить в Главном управлении культурного наследия Московской области.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 30 мар. в 13:05
        0
        Ответить

        Просто вы не сталкивались с такой проблемой. Не дай бог столкнутся ещё и с экологической экспертизой. На ровном месте найдут нарушения. О газовщиках вообще молчу, можете пятилетку бегать и всё без толку. Расценки в разы дороже Европейских.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 30 мар. в 13:21
        0
        Ответить

        "О газовщиках вообще молчу, можете пятилетку бегать и всё без толку." Да никаких проблем. Там,как брали так и берут.занесите сколько скажут и все будет ровно.

Обсудить

Аватар