«Укрощение строптивой» и «Сказки Пушкина» истринцы увидят в 2021 году

  • Вторник, 16 марта 2021, 17:47
  • сomment 2
  • view 709

МУК «Истринский драматический театр» была выделена субсидия в размере 3,48 млн. рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

«Укрощение строптивой» и «Сказки Пушкина» истринцы увидят в 2021 году

Истринский театр участвует в Президентском проекте «Культура» уже пятый год. Об этом рассказала глава округа Татьяна Витушева. Чиновница подчеркнула, что основной способ поддержки театров заключается в выплатах субсидий из муниципального бюджета и бюджета региона, это помогает ежегодно обновлять материально-техническую базу учреждения и дополнительно выпускать по два новых спектакля в год.

Так, в 2020 году, благодаря материальной поддержке почти в 3,4 млн. рублей была произведена закупка профессионального светового оборудования и осуществлена постановка спектаклей «Чайка» по А.П. Чехову и «Золушка» по Ш. Перро.

В этом году, по словам главы муниципалитета, поддержка театров продолжается. МУК «Истринский драматический театр» была выделена субсидия в размере 3,48 млн. рублей.

"В скором времени для театра будет произведена закупка электрооборудования сцены и осуществлена постановка спектакля для взрослой аудитории «Укрощение строптивой» по У. Шекспиру и спектакля для детей «Сказки Пушкина» по А.С. Пушкину", — сообщила Татьяна Витушева.

Отмечается, что зрители смогут увидеть эти спектакли на главной театральной сцене нашего округа уже в июне и октябре этого года соответственно.

Ранее директор театра Андрей Соколов рассказал порталу Истра.РФ о том, что артисты Истринского драматического театра приступают к репетиции нового спектакля, который публика увидит в начале лета. Однако тогда название постановки держалось в тайне от широкой публики.


Поделитесь новостью

Парламентарии высказали мнение о «бесполезных предметах» школьной программы Маленький пассажир – большая ответственность
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 18 мар. в 00:27
    0
    Ответить

    Сказки кого??

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 18 мар. в 00:42
      0
      Ответить

      Пушкина Александра Сергеевича. Если нет другого Пушкина.

Обсудить

Аватар