«Удалёнка» и «дистанционка»: для кого будни с 8 ноября станут рабочими?

  • Среда, 03 ноября 2021, 16:04
  • сomment 3
  • view 2.1K

По словам главы региона, продлевать длинные нерабочие дни в Подмосковье не будут. Однако совсем без ограничений мы пока обходиться не сможем.

«Удалёнка» и «дистанционка»: для кого будни с 8 ноября станут рабочими?

«Ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется – спасибо нашим медикам, всем жителям, которые вакцинировались, стараются ограничивать контакты и заботятся о здоровье близких.

Всё это даёт нам возможность с 8 ноября возобновить работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах», — написал Андрей Воробьёв в своём аккаунте в социальной сети.

Итак, что же изменится с 8 ноября?

До улучшения эпидемиологической обстановки на территории Московской области: приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, – в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев

Допускается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий только если у всех зрителей имеется специальный QR-код и маска. При отсутствии у части зрителей специального QR-кода действуют следующие ограничения для проведения указанных мероприятий: 50 человек одновременно при проведении мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), 500 человек одновременно — при проведении мероприятий на открытом воздухе.

Данное ограничение не распространяется на мероприятия в организациях культуры и образования.

Также с 8 ноября организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код. При этом сохраняется обязательный масочный режим. Работодатели по-прежнему обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80%. Сохраняются и обязательства по переводу на удалёнку 30% сотрудников, а также всех сотрудников 60+ и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших.

Продолжает действовать обязанность агрегаторов передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.

С 8 ноября все образовательные учреждения Подмосковья возобновят проведение очных занятий. Об этом сообщает министерство образования Московской области. К традиционному формату работы вернутся школы, детские сады, колледжи и высшие учебные заведения. Также возобновятся очные встречи кружков и секций дополнительного образования.

По словам губернатора, ситуация с ковидом в Подмосковье постепенно стабилизируется. При этом отметим, что на 3 ноября в г.о. Истра выявлен 101 новый случай инфицирования COVID-19. Накануне эта цифра и вовсе достигла отметки в 137 человек. За сутки медики зафиксировали больше 30 случаев пневмонии по округу. В настоящий момент, в Дедовской городской больнице, находится 89  пациентов на лечении, в т.ч. 82 — под кислородом, подключений к ИВЛ — 2.


Поделитесь новостью

Жители Рождествено оценили аншлаги и рассказали о жизни «Один день из жизни» сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии
  • Аватар
    Корней
    Понедельник , 08 нояб. в 10:48
    0
    Ответить

    Из 150000  заболевших 101 человек?   

  • Аватар
    Яна
    Суббота , 06 нояб. в 11:53
    0
    Ответить

    Определитесь уже, другая статистика говорит о том что ситуация ухудшается.

  • Аватар
    Севастьяна
    Среда , 03 нояб. в 23:15
    0
    Ответить

    Для всех работяг

Обсудить

Аватар