Татьяна Витушева: «Раньше тут рос бурьян...»

  • Воскресенье, 26 июн., 20:22
  • сomment 84
  • view 3.8K

Глава Истринского округа отчиталась в соцсети о подготовке пляжной зоны на окраине города Истра. Сегодня первый муниципальный пляж официально открыли по соседству с д. 1 по улице Ленина.

Татьяна Витушева: «Раньше тут рос бурьян...»

Здесь, в некогда пустом поле на реке Истре, теперь есть не только солнце и вода, но и настоящий кварцевый песок, душевые кабины, кабины для переодевания, туалет, шезлонги, и даже зона фудкорта, а также волейбольная площадка и вышка для спасателей.

"Данная локация площадью порядка 6 тысяч квадратных метров выбрана нами, исходя из пожеланий истринцев. Раньше тут рос бурьян, а сам пляж был диким и не благоустроенным. Но мы это исправили, и на сегодня это место отдыха у воды ничем не хуже платных аналогов", — утверждает чиновница.

Татьяна Витушева выразила надежду, что созданной инфраструктурой отдыхающие будут пользоваться бережно и аккуратно, а хулиганы и вандалы обойдут это место стороной.

Если же говорить об удобствах для тех посетителей пляжа, кто не проживает непосредственно в городе, то гостям напомнили, что свой автомобиль можно оставить на парковке у дома №1 по улице Ленина. "Парковка транспорта на прилегающей к пляжу территории запрещена", — уточнила руководитель теруправления Истра Надежда Гузенко.

Вопрос про организацию поблизости пикниковых зон, где можно не нарушая правил пожарной безопасности пожарить шашлык и не нарваться на штраф, так и остался без ответа.

При этом в городском чате телеграм-канала первые отзывы посетителей пляжной зоны таковы...

К слову, про отсутствие "доступной среды" горожане попали в самую точку. Маломобильным группам граждан, к которым относятся и родители с малыми детьми, и люди преклонного возраста, добраться до зоны отдыха будет весьма проблематично.

Фото ТК "Истра Online"


Поделитесь новостью

Около тридцати пожаров произошло за двадцать дней Плановые отключения электроэнергии с 27 июня по 1 июля

Комментарии (84)

Написать комментарий
  • Аватар
    Савина
    Вторник , 05 июл. в 15:58
    1
    Ответить

    Не­доп­ляж в Ис­тре, гли­но­парк в Чёр­ной, очис­тка пру­дов по на­но­тех­но­ло­ги­ям баг­ром и тад­жи­ком в Де­дов­ске-па­фос­но и по-ки­тай­ски убо­го.  Хо­тя нет, ки­тай­цы де­лать нор­маль­но на­учи­лись.  Поп­рав­ля­юсь, по ви­ту­шев­ски убо­го и фанерно-картонно. Какая глава, такая и убогость...

  • Аватар
    Павлин
    Суббота , 02 июл. в 18:49
    0
    Ответить

    Купались раньше в Истре, кто где хотел , не было оборудованных пляжей. Но вода ледяная в любом месте. У правого берега всегда было глубже, дно часто покрыто илом. С годами стали кучковаться в определенных местах: это озеро Подкова, левый берег у гостиницы на Советской, правый берег у сычовского моста и у станции, где сейчас сделали пляж, но купались с заходом с левого берега. Еще купались на Песчанке и на слиянии.На слиянии было особенно хорошо, и глубина нормальная и вода теплая в Маглуше. Этот температурный водораздел хорошо чувствовался, когда из ледяной воды Истры попадаешь в теплую Маглушу.Еще ездили на водохранилище, но редко, по некоторым выходным и на праздник Нептуна, который проходил всегда красочно и весело.

  • Аватар
    Вонифатий
    Суббота , 02 июл. в 16:47
    0
    Ответить

    Дорогие истринцы! Все берега Истры проданы, мне сказал это Дунаев и Лена, архитектор МО, вот потом вам и оформляют эту помойку типа пляж. Боритесь, дорогие мои! Ваш бывший народный депутат Светлана Хохлова, коренная истринка.

  • Аватар
    Лазарь
    Среда , 29 июн. в 17:23
    0
    Ответить

    А дно какое у   речки  Переплюйки  ?  Тоже песчаное.?

    • Аватар
      Иродион
      Среда , 29 июн. в 20:12
      0
      Ответить

      Да дно хорошее, но глубина как в луже

  • Аватар
    Автоном
    Вторник , 28 июн. в 14:07
    0
    Ответить

    Если что, то скорая как туда приедет, если в жару плохо станет или мало ли что? Об этом подумали? За 17 млн можно сделать и зимний пляж с подогревом, а не жульничество фиговым листиком прикрывать. Да, чудный пляж имени Т. Витушевой. Тихо, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч!

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Вторник , 28 июн. в 14:26
      0
      Ответить

      хороший вопрос, кстати

      • Аватар
        Лаврентий
        Вторник , 28 июн. в 14:59
        0
        Ответить

        А от­вет оче­ви­ден! Ни­как!! Но для то­го,что­бы понять суть ва­ше­го воп­ро­са,нуж­но эле­мен­тар­ное по­ни­ма­ние- пляж пос­тро­ен не для лю­дей,а для от­че­та пе­ред гу­бер­на­то­ром,ну и для рей­тин­га главы ес­тес­твен­но. А что, как, почему...это всего лишь вопросы,на которые никто из администрации отвечать не собирается

    • Аватар
      Ефрем
      Вторник , 28 июн. в 18:10
      0
      Ответить

      Пить горькую не надо, спасать не надо будет. Водка в жару... И больших, и гномиков всех уложит в гробики.

      • Аватар
        Илария
        Вторник , 28 июн. в 18:58
        0
        Ответить

        Кто о чем,а ефимка о своем родном. Как пятки полижет,так глюки о синьке.

      • Аватар
        Евлогий
        Среда , 29 июн. в 16:00
        0
        Ответить

        Илария, чья бы корова мычала, сам же "вылизал" расширение для истранет, прощение за оскорбления главы и губернатора, теперь "держи вора".

      • Аватар
        Ярополк
        Среда , 29 июн. в 20:59
        0
        Ответить

        На­пужал,ой на­пужал ли­зунок,смот­ри что бы те­бе за кле­вету на Яцен­ко не при­лете­ло ***!

  • Показать еще 19 ответов

Обсудить

Аватар