Сырный фестиваль в Дубровском

  • Среда, 18 июля 2018, 11:47
  • сomment 5
  • view 2.1K

Сырный фестиваль в Дубровском

С 3 по 5 августа в городском округе Истра сыроделы Подмосковья и других регионов России представят свою продукцию на традиционном региональном фестивале.

В деревню Дубровское съедутся 140 сельхозпроизводителей со всей России: Марий Эл, Адыгея, Татарстан, Санкт-Петербург, Владимир, Смоленск, Липецк, Псков, Калининград и других регионов. Также будут 95 фермеров из 17 муниципалитетов Московской области. Более сотни сортов сыра увидят гости мероприятия на прилавках.

Программа фестиваля включит в себя форумы, пресс-конференции, мастер-классы, конкурс лучшего сыра России. Организаторы обещают, что можно будет также купить молочные продукты, колбасные и хлебобулочные изделия, мёд и другие натуральные продукты.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина, подобные фестивали – это демонстрация достижений подмосковных сыроваров, доказательство того, что фермерские сыры могут присутствовать не только в локальных местах продажи и производства, но и уже активно выходить на полки средних и крупных торговых сетей. Министр напомнил, что на сегодняшний день Московская область является крупнейшим производителем сыра в России, и занимает второе место в стране.


Поделитесь новостью

28 июля жители Новопетровского отметят День села Станет ли парк платным?
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 19 июл. в 11:40
    0
    Ответить

    Интересно... лугов в подмосковье всё меньше и меньше, а сыра всё больше...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 20 июл. в 18:33
      0
      Ответить

      А при чем тут луга, молоко? Разве сыр делают из молока?!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 20 июл. в 20:40
        0
        Ответить

        Хотите сказать, в подмосковье это не молочный продукт?...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 19 июл. в 07:17
    0
    Ответить

    По словам министра область выпускает 52 тысячи тонн сыра. По статистике МО производит примерно 500 тысяч тонн молока. То есть молока не хватает даже для производства сыра. Из чего тогда делают само молоко, творог, сметану, масло? По словам министра на полках супермаркетов нет натурального сыра. Он есть только" в локальных местах продажи и производства". Так что же мы покупаем и потребляем? На какое оборудование для производства сыра выделяются гранты? Пальмовое масло+сухое молоко+вода+немного химии? " Как много нам открытий чудных...." , даёт чтение между строк разговорчивых чиновников.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 21 июл. в 09:43
      0
      Ответить

      Кору грызи и спи спокойно. А газеты читать не стоит. Еще профессор Преображенский об этом говорил

Обсудить

Аватар