«Свободных бабочек» сыграли новые артисты

  • Вторник, 20 апр., 12:25
  • сomment 4
  • view 1.3K

В спектакле «Эти свободные бабочки» Истринского драматического театра — новый состав исполнителей главных ролей, артисты Наталья и Владислав Ступак.

«Свободных бабочек» сыграли новые артисты

Спектаклю «Эти свободные бабочки» по пьесе Л. Герша в этом году исполнилось 10 лет – впервые зрители Истринского драматического театра увидели его весной 2011 года.

Это одна из первых режиссёрских работ заслуженного работника культуры Московской области Алексея Губина в качестве художественного руководителя театра. 

Алексей Губин, художественный руководитель Истринского драматического театра, з.р.к. МО: «Эта пьеса обошла сцены многих театров мира и благополучно 10 лет проживает на сцене нашего театра, собирая публику и доставляя огромное удовольствие артистам, которые этот спектакль очень любят».

«Эти свободные бабочки» – абсолютно бродвейская история. Дональд – сын известной писательницы, Джил – взбалмошная, экстравагантная, она мечтает о карьере актрисы в местном театре. На пути к счастливому финалу обоим предстоят искушения и испытания.

Алексей Губин, художественный руководитель Истринского драматического театра: «Спектакль сложный по своей архитектуре для исполнителей главных ролей, поскольку первое отделение целиком держится на них. Двум артистам необходимо на протяжении длительного времени не только удерживать внимание публики, но и увлекать её в происходящую на сцене жизнь».

Все минувшие годы в роли Дональда – ведущий артист Истринского театра, актёр театра и кино Андрей Соколов, в роли Джил – актриса Анна Орлова. Оба известны и любимы поклонниками театра.

В минувшие выходные в ролях Дональда и Джил дебютировали молодые артисты Наталья и Владислав Ступак, принятые в труппу Истринского драматического театра в 2020 году. Оба выпускники знаменитого ГИТИСа, однокурсники, ученики народного артиста РФ, главного режиссёра театра Российской армии Бориса Морозова

Алексей Губин, художественный руководитель театра: «Наташа и Владислав прошли хорошую школу и демонстрируют отменную актёрскую подготовку. Они одарённые люди и крепкие профессионалы. Для нас, как и для любого другого театра, важно прирастать такими артистами. Труппа в нашем театре небольшая, но большой репертуар, и собрать на каждый спектакль публику можно только разнообразием спектаклей и хорошими артистами». 

Теперь в спектакле, и не только в этом, будут два актёрских состава, и партнёры по сцене будут меняться.

Алексей Губин, художественный руководитель театра: «Это позволяет нам снять нагрузку с артистов при их огромной занятости в спектаклях, даёт возможность обмена творческих энергий, обмена школ». 

Едва поступив на службу в Истринский драматический театр (так принято говорить о работе среди артистов), Наталья и Владислав расписались, создав молодую актёрскую семью. За совсем небольшой срок оба артиста получили распределение в спектакли «Медея.Сон», «Чайка», «Анна Каренина», «Портрет Дориана Грея», «Дон Хуан». Наталья репетирует главную роль Катарины в спектакле «Укрощение строптивой» по В. Шекспиру, премьера которого в театре заявлена на начало июня.

По достоинству оценили зрители в исполнении Натальи и Владислава Ступак романтических героев спектакля «Эти свободные бабочки» — Джил и Дона, долго аплодировали артистам по окончании спектакля, не отпуская со сцены и дебютантов, и их партнёров, корифеев Истринской сцены Нину Щеглову и Павла Кускова.

Театр можно поздравить с талантливым пополнением. 

Следите за афишей театра на сайте teatr-istra.ru и в разделе «Афиша» на нашем портале, чтобы не пропустить замечательный спектакль. 

Фото Екатерины Струнилиной 


Поделитесь новостью

ДТП в Чеховском переулке попало на камеры видеонаблюдения Школа в Глебовском: как продвигается строительство пристройки?
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 апр. в 20:21
    0
    Ответить

    За зарплату в 60 тысяч можно и поиграть. Для тех, у кого вопросы - посмотрите среднюю по театру.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 20 апр. в 21:01
      0
      Ответить

      Вы считаете это нормальной зарплатой для нашего региона?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 20 апр. в 23:25
      0
      Ответить

      Готов платить 60000. Разнорабочим пойдёшь???

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 20 апр. в 23:26
      0
      Ответить

      Всего?!!! Минимум в 2 раза больше надо!!!

Обсудить

Аватар