Строительный контроль школы в Восточном обойдётся бюджету более чем в 12 миллионов

  • Пятница, 22 окт., 11:04
  • сomment 32
  • view 1.1K

Чиновники Истры объявили тендер на оказание услуг по осуществлению строительного контроля по объекту: общеобразовательная школа мкр. Восточный.

Строительный контроль школы в Восточном обойдётся бюджету более чем в 12 миллионов

Цена вопроса —12 484 596 рублей.

В документах к электронному аукциону уточняется, что исполнитель в рамках муниципального контракта должен будет осуществлять проверку выполнения работ при строительстве объекта на соответствие требованиям проектной и подготовленной на её основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов, условиям контракта между подрядчиком и заказчиком.

Что также немаловажно, исполнителю необходимо будет проводить контроль выполнения подрядчиком строительно-монтажных работ, в соответствии с графиком производства работ, и контроль качества строительно-монтажных работ, выполнять ежедневную фотосъёмку производства работ, а также участвовать во всех технических и организационных совещаниях в рамках контракта совместно с заказчиком и участвовать в предъявлении подрядной организации претензии за невыполнение и ненадлежащее выполнение контрактных обязательств.

Срок гарантии качества услуг — 24 месяца от даты подписания акта о выполнении работ (оказании услуг) по контракту.

В настоящее время на стройплощадке генеральным подрядчиком ООО «Триумф» возводятся конструкции технического этажа. На объекте задействовано 63 рабочих и 7 единиц техники. Работа идёт по графику.


Поделитесь новостью

В Истре завершили проверку готовности техники к зиме Госадмтехнадзор обнаружил навалы мусора на территории бывшего «Дельфина»

Комментарии (32)

Написать комментарий
  • Аватар
    Агапит
    Среда , 27 окт. в 06:45
    0
    Ответить

    Странный подход... в одном округе зама главы снимают за недостроенную школу, а у нас "молодец, ТС, первое место за 9 месяцев!

    • Аватар
      Евфимий
      Среда , 27 окт. в 23:25
      0
      Ответить

      У неё первое место не в общем зачёте, а вообще это действительно очень странно.. и не понятно 

  • Аватар
    Добрыня
    Пятница , 22 окт. в 21:32
    0
    Ответить

    То есть, хотят отстегивать по поллимона в месяц за надзор и контроль, в результате которого школа должна простоять и не развалиться в течение всего лишь двух лет? 

  • Аватар
    Фетиния
    Пятница , 22 окт. в 13:29
    1
    Ответить

    Где технадзор ОКСа ,гостехнадзор совсем одурели кому деньги платим

    • Аватар
      Амфилохий
      Пятница , 22 окт. в 14:49
      0
      Ответить

      ОКС при Администрации есть, но требования к стройконтролю (надзору) согласно Гр. кодекса РФ очень замороченные. И СРО у организации должно быть и в НРС специалисты должны состоять и еще куча всяких заморочек, а школа социальный объект, стройконтроль должен быть обязательно. 

      • Аватар
        Изот
        Пятница , 22 окт. в 14:58
        1
        Ответить

        Ну не за такие же бабки!!!

      • Аватар
        Миропия
        Пятница , 22 окт. в 15:25
        0
        Ответить

        Это на самом деле совсем не дорого. На рынке Стройнадзор стоит примерно от 2% до 5% (в зависимости от сложности объекта) от стоимости СМР. А вот гарантийный срок 24 месяца после ввода объекта в эксплуатацию, очень маленький. Обычно 3 года после ввода. 

    • Аватар
      Терентий
      Пятница , 22 окт. в 15:46
      0
      Ответить

      Гостехнадзор, не имеет никакого отношения к строительству) вы наверное имели ввиду Госстройнадзор МО. Они проверяют соответствие проводимых работ техническим регламентам, соответствие нормативам используемых материалов, соответствие требованиям энергоэффективности, но они не могут вести ежедневный надзор на объекте и отслеживать скрытые работы, работы по монтажу ответственных конструкций и тд. Именно для этого на всех стройках Социального назначения согласно ГрК должен быть в обязательном порядке стройнадзор с определенной квалификацией.  

  • Аватар
    Виталия
    Пятница , 22 окт. в 12:29
    -1
    Ответить

    На­ко­нец-то на­ча­лось стро­итель­ство СОШ, прод­ви­ну­ла всю ис­то­рию те­ку­щая ад­ми­нис­тра­ция, а пре­ды­ду­щая Дем­кин­ская ни­как ус­по­ко­ить­ся не мо­жет

    • Аватар
      Тимофей
      Пятница , 22 окт. в 15:00
      0
      Ответить

      Нынешняя продвинула? Это жители писали, обращались, ездили на приемы на самый верх… А Глебовскую школу тоже они? Продвинули-задвинули!?

      • Аватар
        Каллимах
        Понедельник , 25 окт. в 18:09
        0
        Ответить

        А при Дунаеве жители не писали? Был толк с Восточным и Малой Истрой? Именно Витушева все сдвинула с места, прошли суды, строится школа, МИ газифицирована. Вы местные, выгнанные из админки успокойтесь уже.  И Глебовскую СОШ достроят. По делам будем судить, как жители до сих пор судят прежние администрации и сравнивают, что сделано. 

      • Аватар
        Дорофея
        Понедельник , 25 окт. в 21:13
        0
        Ответить

        Ну положим сдвинулась эта тема при Вихареве и если вы местный, то должны это знать. А про дела-да, будем по ним судить! Некоторых судят в реале, а некоторых после ухода. А дела то швах…

    • Аватар
      Викул
      Среда , 27 окт. в 10:28
      0
      Ответить

      Пусть сначала на Глебовке пристройку достроят. Тогда будет видно, что может эта администрация. А то пока только бла бла бла. Здесь начали, там начали, тут начали и бросили. Тут два этапа, там три этапа, сотни миллионов уходят в никуда, а результата пока никто не увидел. Светящиеся сопли только повисели год. И те снесли. Вместе с висилицами (на секунду, стоила это "красота" тоже нехило). Так что дождёмся результата. Рано хвалите. Но прогиб засчитан. Не волнуйтесь. 

      • Аватар
        Гликерия
        Среда , 27 окт. в 23:27
        0
        Ответить

        Все их большие проекты не доведены до конца или брошены на пол пути. А то, что успели наклепать и сдать уже разваливается.. стыдоба, а не благоустройство

  • Аватар
    Магда
    Пятница , 22 окт. в 11:59
    0
    Ответить

    Что-же происходит?! Опять наш Истринский район отдают на откуп очередному мажору! Проскочила информация что в Истру ставят экс-главу Каширы. Неполных 40 лет, из достижений сплошь руководящие посты в медвежих углах Подмосковья. Дядя из правительства, кадровый резерв к 35 годам, руководил ПТУ в зажопинске такой вот социалььный лифт и головокружительный карьерный рост. Вообще, сравнить Каширу и Истру это как? Калуга или Тула ближе, чем Истра. Посмотрите соцсети хотя бы, как реальные жители Каширы реагируют на чехарду перестановок то Спасский, то Волков. Сплошной мат-перемат. Что это за практика выдвигать из тьмутаракани чиновников поближе к Москве? Со Спасским попробовали уже и что? На полгода хватило чтобы Красногорск развалился в противоречиях, только ресурсы потратили впустую!

    • Аватар
      Ратибор
      Пятница , 22 окт. в 11:59
      0
      Ответить

      А вы там в курсе, что Волкова активно двигают бывшие сотрудники истринской администрации? Демкина зам. осужденной эксглавы Щербы, чей сын сейчас в замах у Волкова, Лункин еще и целая плеяда граждан с темным прошлым. Вы там во власти может не в курсе чем правление этих товарищей закончилось? Я напомню властям, 70 распроданных земель, ОФФШОРАМИ для Щербы и замов, и вымороченными предприятиями. До сих пор всплывают в интернете упоминание Щербы и команды это спустя 20 лет то! Это вы так ловко хотите откинуть Истру в 90-е? Ну да еще не вся земля распродана, есть чем поживиться. Получается что криминалитет ждал ждал и дождался. Новый ОФФШОРНЫЙ скандал стало быть не за горами. О жителях подумайте! 40 км от столицы это вам не 130 как Кашира, это в непосредственной близости от Москвы.

      • Аватар
        Нелли
        Пятница , 22 окт. в 12:27
        2
        Ответить

        Господи! Только не Демкины!!! Пусть уж тогда Витушева остается... 

      • Аватар
        Бажен
        Пятница , 22 окт. в 13:32
        0
        Ответить

        Да уж... город Истру да и весь район растащили именно при старой администрации. 

      • Аватар
        Авдотья
        Пятница , 22 окт. в 13:54
        1
        Ответить

        Могу поспособить насчёт Витушевой…тут получается хрен редьки не слаще!

      • Аватар
        Ефим
        Пятница , 22 окт. в 13:54
        0
        Ответить

        С чего вы взяли про Волкова? Из репортажа Истра. РФ про Кашира?

      • Аватар
        Конон
        Пятница , 22 окт. в 15:28
        0
        Ответить

        Киндер сюрприз!

      • Показать еще 3 ответа
    • Аватар
      Ноэми
      Пятница , 22 окт. в 15:02
      0
      Ответить

      А в Истре разве не также? Те же противоречия и будущее весьма туманно

    • Аватар
      Северина
      Пятница , 22 окт. в 16:59
      0
      Ответить

       Местное самоуправление  продвигал только П.А. Столыпин.Детство провел в Солнечногорском районе.  Итог-11 покушений и убийство. А сейчас везде так. Хоть бы заводом каким-нибудь поруководили,с коллективом нашли общий язык,а тут сразу Города.

      • Аватар
        Добрыня
        Пятница , 22 окт. в 21:28
        0
        Ответить

        Может и в наше время когда-нибудь найдется свой Столыпин?...

    • Аватар
      Егорий
      Пятница , 22 окт. в 21:51
      0
      Ответить

      А почему Волков -эксглава? Он на своём посту! А Спасский ваще глава Ленинского округа-это Видное 

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар