Скворцов заработал больше Витушевой

  • Четверг, 15 апр., 11:00
  • сomment 56
  • view 2.3K

Глава округа Татьяна Витушева и действующий председатель Совета депутатов Александр Скворцов опубликовали свои декларации о доходах за прошлый год.

Скворцов заработал больше Витушевой

Оказалось, что экс-глава Истринского муниципального района в 2020 году заработал шесть с лишним миллионов рублей, а действующая глава Истринского округа — чуть больше четырёх миллионов рублей.

Согласно сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей с 1 января 2020 по 31 декабря 2020, опубликованным на официальном сайте администрации городского округа Истра, Татьяна Витушева в прошлом году заработала 4 106 002,36 рублей. В собственности чиновницы находится 5 земельных участков, дачный дом площадью 108 кв. метров, жилой дом, а также 3 квартиры, одна из которых в Турции, площадью более 200 кв. метров.

В 2019 году декларированный доход Витушевой был ниже — 3,5 миллионов рублей. Значительно ниже доход был и у Александра Скворцова — всего около 3 миллионов рублей.

За 2020 год председателю Совета депутатов удалось значительно улучшить своё благосостояние.

Декларации о доходах за прошлый год глава региона Андрей Воробьёв ещё не опубликовал, однако, согласно сведениям о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованным на сайте регионального правительства за 2019 год, губернатор заработал без малого 69 миллионов рублей. 

Напомним, ранее администрация округа выложила в свободный доступ сведения о численности работников, в том числе органов местного самоуправления, и фактических затратах на оплату их труда за 2020 год.


Поделитесь новостью

Канализация в Снегирях разрушила добрососедские отношения Ряды истринской «скорой» пополнил реанимобиль

Комментарии (56)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 17 апр. в 15:55
    0
    Ответить

    Растет благосостояние трудящихся!

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 18 апр. в 09:19
      0
      Ответить

      И это,показали только официальные доходы...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 апр. в 17:33
    0
    Ответить

    К сожалению, к большому сожалению выборов ,как таковых. в Подмосковье, в том числе в Истринском Округе нет, и неизвестно когда будут. Последний раз более ,менее свободные выборы проходили, когда на пост Губернатора избирался Громов и коммунист Селезнев. Это было очень ,очень давно, по моему в прошлом веке. И трандец. Теперь все планируется, поэтому очень богатые люди, за красивые глаза и одежду, избираются и правят районами, областями и т.д. и т.п. Грустно и тревожно за будущее!!!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 апр. в 11:18
    0
    Ответить

    А не дать ли нашим чиновникам мастер класс на тему: Как я столько заработал в таком-то году?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 апр. в 11:24
      0
      Ответить

      С удовольствием запишусь на него:)

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 апр. в 23:17
    0
    Ответить

    Какие-то смешные суммы по сравнению с декларациями Дунаева и Ко

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 апр. в 22:41
    0
    Ответить

    Да ну противно конечно, имеющие от щедрот своей деятельности чиновники и бизнесмены округа могли бы больше участвовать в социальной сфере района. УПТК, Парацельс, Давидофф, Яценко что слабо было поучаствовать в открыти постоянных программ по поддержке своих земляков?

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 15 апр. в 22:45
      0
      Ответить

      Налоги **** платят, если вы не в курсе. Равно, как и чиновники со своих "огромных" зарплат

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 апр. в 08:03
      0
      Ответить

      22:41 Может государство будет заниматься своими прямыми обязанностями? Или государство может только нагибать и разорять бизнес?

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 17 апр. в 15:57
        0
        Ответить

        Для этого надо мозги напрягать, если они есть.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 17 апр. в 20:48
        0
        Ответить

        Еще в правящую партию бизнес загонять добровольно-принудительно.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 18 апр. в 21:27
        0
        Ответить

        22:41 - Местное самоуправление государственными органами не является. По выписке из ЕГРЮЛ - это частная юридическая фирма переоформленная с Вихарева на Витушеву. Главная цель любого юр. лица - это извлечение прибыли. Вот они и извлекают с народа прибыль посредством не законной оплаты ЖКХ и сбором налогов, что является добровольными пожертвованиями в их отчетах. Далее через Сбербанк транзитными счетами все уходит в офшоры, там конвертируется. Отсюда и обогащение Скворцова и всей этой ненасытной своры. А с народа последние штаны уже сняли. За неуплату ЖКХ еще и жилья последнего собрались лишать разграбленный народ и переселять в маневренный фонд. Бандиты, каких только поискать надо!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 20 апр. в 13:54
        0
        Ответить

        Согласие с вами полное! Гребут деньги народные без стыда и совести и еще издеваются над нами. Зажрались на полную катушку, зарплаты у них за год - 5млн, 3млн, 70 млн.... И когда только насытятся( можно и резче написать), поэтому они глухи, слепы по отношению к нашим нуждам. Заработали ни хре не делая, никого не принимая, ни с кем не встречаясь, уже с 19 года такая полная билиберда с этой властью. А вы ,народ, делайте себе платно коронки ( на бесплатно очередь еще за 19 год не обслужили) , анализы, уколы и прочее удовольствие. Набивайте этим дармоедам карманы. А по ОМС что то получить? Не реально для нас. У власти своя медицина, свои продукты, свои , предоставленные ими же, льготы на все. Я не избираю такую власть, они сами себе рейтинги рисуют.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 17 апр. в 20:47
      0
      Ответить

      Парацельс на ковиде только себе зарабатывает, хотя когда тот же Скворцов ленточку перерезал перед открытием нового КТ, было обещано властью и Наумидисом, что истринцы будут получать процедуру по ОМС. Все забыли? Надеются на короткую память у народа?

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 19 апр. в 08:32
        0
        Ответить

        Вот и спрашивайте у у власти,где КТ по ОМС? И где вообще бесплатная медицина? Сначала навыбирают сердцем черти какую власть, а потом ноют в интернете.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 19 апр. в 10:15
        0
        Ответить

        Заодно бы ещё Уткину спросить о бесплатном КТ. И о бесплатной медицине вообще в Истринском Округе. А доходы указанные-это "белые" доходы. Так положено-опубликовать. Сюда же не входят откаты, взятки за должности чемоданчиках, благодарности.... Мы же не идиоты, в конце концов.

  • Показать еще 15 ответов

Обсудить

Аватар