Школьники и их родители дали оценку школьному питанию

  • Понедельник, 10 янв., 15:20
  • сomment 5
  • view 713

Итоги подвёл министр образования Московской области Илья Бронштейн. Чиновник напомнил, что в регионе разработано типовое меню для школ, повторяющееся каждые 10 дней.

Школьники и их родители дали оценку школьному питанию

«Завтраки во всех школах Подмосковья идут по этому единому меню», — сказал Бронштейн сегодня на оперативном совещании губернатора Андрея Воробьёва с членами правительства и главами муниципалитетов.

По словам Бронштейна, в 2022 году стоимость завтрака составляет 71 рубль 30 копеек. В первый день 10-дневного цикла в школьное меню на завтрак входят макароны с сыром, фрукты, хлеб и кофейный напиток.

В ходе доклада министра прозвучало, что на сегодняшний день в регионе работают 85 поставщиков школьного питания. Больше всего школ обслуживают зарегистрированные в Московской области ООО «Вектор», ООО «Орион», ООО «Алькор» и ООО «Масленица». Последний из представленных поставщиков обслуживает, в том числе, и наш г.о. Истра.

По итогам доклада было отмечено, что большинство учащихся и родителей положительно оценили школьное меню. Так, 87% школьников из начальных классов остались довольны питанием и отдали свои голоса за "вкусно". То же самое сказали 85% учащихся 5-11 классов. При этом среди пожеланий от самих  респодентов прозвучали пожелания всё же изменить рацион, добавив в него пельмени, блины, бургеры, а также роллы и картошку фри.


Поделитесь новостью

В Истре сотрудники полиции и Общественный совет приняли участие в благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» Парки Истры и Дедовска возьмут под охрану
  • Аватар
    Рема
    Вторник , 11 янв. в 00:28
    1
    Ответить

    Не знаю,не знаю...как там "вкус­но",но дочь(сла­ва Бо­гу уже оту­чи­лась👃) до сих пор,вспо­ми­на­ет "вкус­ное" школь­ное пи­та­ние с сод­ро­га­ни­ем,а с учётом,как у нас "рейтинги" выбиваются,лично я сомневаюсь в 85-87% "нравится"...Но то,мое личное мнение!

    • Аватар
      Зари
      Вторник , 11 янв. в 11:24
      1
      Ответить

      И когда такое было, чтобы дети о школьном питании прям как о вкусном отзывались? Всегда столовская пища большинству не нравилась. Один дома привык оливье на обед есть, а не макароны с котлетой, другой - и дома ничего не ест... Так что все эти оценки родителями и учащимися (😀) школьного питания - пустое занятие. Достаточно, чтобы оно было сделано по ГОСТам и оценено школьной медсестрой, как это всегда делалось. Непонятно, с какой целью Бронштейн занимается всей этой чепухой с оценками.

      • Аватар
        Сильвана
        Вторник , 11 янв. в 13:48
        1
        Ответить

        Бронштейн.. Что с него взять..

  • Аватар
    Ревекка
    Понедельник , 10 янв. в 23:25
    -1
    Ответить

    А ещё дети не любят чистить зубы, делать домашнее задание и ложиться спать до 23.00! И что? Да! И разрешим говорить звОнишь!!! А кофе пусть будет оно… 

  • Аватар
    Исак
    Понедельник , 10 янв. в 22:17
    1
    Ответить

    А чё, давайте добавим! Хотят бургеры - пусть хавают, хотят картошку на пальмовом масле - пожалуйста, хотят милохиных в образе учителя - вперед! И ведь изменят! Почти по всему миру школьники полной лабудой питаются. Удивительно, как еще Россия держится на традиционных продуктах.

Обсудить

Аватар