Рузский кластер занял второе место по вывозу мусора

  • Четверг, 29 октября 2020, 15:36
  • сomment 2
  • view 563

Региональные операторы «РТ-Инвест» представили рейтинг трёх кластеров Подмосковья с самыми высокими показателями вывоза отходов.

Рузский кластер занял второе место по вывозу мусора

Лидером стал Сергиево-Посадский кластер с показателем 13 миллионов кубических метров, говорится в заметке издания РИАМО со ссылкой на пресс-службу «РТ-Инвест».

Второе место занял Рузский кластер с 11 миллионами кубических метров отходов. Тройку лидеров замыкает Каширский кластер, откуда было вывезено 9 миллионов кубометров отходов. 

В кластере «Рузского регионального оператора» больше всего вывезенных отходов у Одинцовского городского округа — 3,5 миллиона кубометров. Далее идёт Красногорск – 2,3 миллиона кубометров.

Также в тройку лидеров вошла Истра – 1,8 миллиона.

«Традиционно в летние месяцы из-за высокого дачного сезона объёмы отходов вырастают. Повышение фиксируется и в новогодние праздники. Все собранные отходы региональные операторы везут на КПО (комплексы по переработке отходов), построенные компанией «РТ-Инвест». Три из них («Дон», «Юг» и «Север») уже работают, четвёртый («Храброво») будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года», — добавляется в сообщении.


Поделитесь новостью

Газонных парковщиков возле школы ждут ограничения Текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 31 окт. в 16:10
    0
    Ответить

    Гость (18-51) прав, кроме увеличения тарифа и траты бюджетных денег на обустройство площадок, подборки мусора на площадках и притом приличных сумм, которые раньше не тратились с бюджета района, от реформы и такой работы регионального оператора в ИГО жители ни чего путного не получили. Нужно отметить и то, что и Управляшки несут финансовые потери из собранных денег на содержание домом( с жителей) и их Регоператор припахал по наведению порядка на площадках. Картина маслом и рейтинги, как венец провальной реформы с колосальными лоббистскими заманухами.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 29 окт. в 18:51
    0
    Ответить

    Был в Истре,до всех этих мусорных реформ,свой местный оператор. И никто про мусор даже и не слышал.Ни каких свалок не законных или переполненых контейнеров отродясь не было!!!

Обсудить

Аватар