Ремонт истринских памятников профинансируют три бюджета

  • Вторник, 11 мая, 15:38
  • сomment 10
  • view 587

На проведение вышеуказанных работ объявлен электронный аукцион. Подрядчик должен будет определиться к июню.

Ремонт истринских памятников профинансируют три бюджета

Начальная (максимальная) цена контракта составляет на сегодня два миллиона девятьсот шестьдесят тысяч шестьсот сорок девять рублей. При этом источником финансирования выступают одновременно три бюджета: бюджет городского округа Истра — 1 083 600,00 рублей, бюджет Московской области — 863 449,34 рублей и федеральный бюджет — 1 013 600,65 рублей.

Согласно опубликованным документам, подрядчику необходимо выполнить работы в соответствии с дефектной ведомостью. Где-то реконструкция затронет реставрацию фигуру памятника, где-то проведут реставрацию надписей и лепных изделий. Ремонт коснётся также оснований с последующей установкой бортового камня, в некоторых случаях — железных конструкций и ограждений.

В списке семь объектов: г. Истра, ул. Советская, "Родина-Мать", г. Истра, ул. Ленина, центральный сквер, Могила Босова А.П., д. Рычково, Братская могила, д. Сокольники, Братская могила, д. Брыково, Воинское захоронение, с. Новопетровское, перекрёсток на Рузу, Мемориальное захоронение, Павловская Слобода, Больничная, д. 1.


Поделитесь новостью

«Кто такие депутаты?» Новый фильм Истра.РФ Стартовала продажа билетов на фестиваль «Лето. Музыка. Музей»

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Наум
    Среда , 12 мая в 22:24
    0
    Ответить

    Жуткая и мрачная стена плача по 2 мировой войне в центре Истры будет ли ликвидирована? Полная дисгармония с таким же бессмысленным каскадом висюлек рядом!

    • Аватар
      Мокей
      Среда , 12 мая в 23:35
      0
      Ответить

      "Стена памяти" помешала???? Пока над ней не построили эти виселицы с соплями, все было гармонично. Стена (а вообще то это забор старой водонапорной башни) вполне вписывалась в этом безымянном, тихом проулочке. Но после нагромождения в виде убогих металлических опор с громоздкими лавками и жутким висюльками место это и правда смотрится жутко. А ведь опоры эти втюхали на века. И не выковоришь теперь. Все забетонировали намертво. Испоганили прекрасный уголок старой Истры. Вот такое чувство "прекрасного" у нашей главы. Как, впрочем, и во всем остальном. 

      • Аватар
        Стоян
        Четверг , 13 мая в 01:05
        0
        Ответить

        Сопливые виселицы Гингемы...

  • Аватар
    Любава
    Среда , 12 мая в 10:15
    0
    Ответить

    В Рычково за памятником братская могила воинам отдали под застройку участок 6 соток. Сейчас там гора из пеноблоков, участок забетонирован на 70% от всей площади, весной спускали воду через территорию памятника по дренажной канаве, ограждения границы разрушили (сетка). Чиновники на жалобы жителей отвечают, что у вас есть право подать в суд иски к собственнику 6 соток. Такой ответ подписан зам. главы г/о Истра.

    • Аватар
      Фемистокл
      Среда , 12 мая в 11:30
      0
      Ответить

      Политика уничтожения памяти народа в действии... Для нынешней администрации деньги важнее могилы солдат... Надо будет-выкопают и выбросят в помойку. С них станется.... 

      • Аватар
        Наум
        Среда , 12 мая в 22:26
        0
        Ответить

        "На братских могилах не ставят крестов / И вдовы на них не рыдают"

    • Аватар
      Инга
      Среда , 12 мая в 22:35
      0
      Ответить

      Ничего святого у людей нет.

    • Аватар
      Стоян
      Четверг , 13 мая в 01:06
      0
      Ответить

      Любава...фамилию зам.главы назвать можете? Или жим- жим?

      • Аватар
        Фелица
        Четверг , 13 мая в 10:04
        0
        Ответить

        Исполнитель Герасимов, зам. гл. Таловеров  

      • Аватар
        Кима
        Четверг , 13 мая в 12:39
        0
        Ответить

        Вот это другой разговор. Люди,должны знать своих ''героев''.Вообще,если есть ''доказуха'',надо впрямую называть фамилии этих ****!

Обсудить

Аватар