Работу на отлично не выполнил ни один директор школы округа

  • Четверг, 01 марта 2018, 07:00
  • сomment 10
  • view 3.7K

Истринский округ не попал в число подмосковных муниципалитетов, в которых по итогам оценки работы директоров в 2016-2017 годах нет школ в «красной зоне».

Работу на отлично не выполнил ни один директор школы округа
  «Красная зона» - это неудовлетворительная оценка деятельности руководителя образовательного учреждения. Соответственно, «зелёная» – это отличник по профессии, а «жёлтая зона» – это директор-хорошист.

Согласно информации, предоставленной корреспонденту Истра.РФ начальником Управления образованием администрации городского округа Истра Татьяной Николаевой, Минобразования Московской области оценило работу 25 директоров школ Истринского округа.

24 из них вошли в «жёлтую зону», а один - в «красную». Номер школы и имя директора в Управлении не назвали, однако назвали причины, которые повлияли на столь низкую оценку профессиональной деятельности «красного» директора.

«Это недостаточное количество педагогов, имеющих высшую квалификацию категорию; недостаточное количество молодых педагогов; несоответствие стандарту оформления общеобразовательной организации (отсутствует спортплощадка), а также недостаточное количество обучающихся, занимающихся в творческих коллективах», - перечислила Татьяна Николаева.

По её словам, уже приняты меры для улучшения ситуации. В частности, выделены денежные средства на строительство спортивной площадки, открыты дополнительные кружки и секции (волейбол, баскетбол, интеллектуальный клуб "Почемучки"), более 5 педагогов повысили квалификационную категорию с первой на высшую. Кроме того, в данное учебное заведение в период с 1 сентября 2017 года принято три молодых педагога, сообщила Татьяна Николаева.

Ранее в Министерстве образования Московской области сообщили, что 12 муниципалитетов Подмосковья не имеют школ в «красной зоне» по итогам оценки работы директоров в 2016-2017 годах.

В то же время 311 школ находятся в «красной зоне», отметили в ведомстве. По итогам оценки работы директоров более тысячи руководителей получили повышение заработной платы, таким образом директор школы из «зелёной зоны» получает более 130 000 рублей, из «жёлтой зоны» - более 90 000 рублей.


Поделитесь новостью

Обсудили отчёт: результат налицо Преображение монастырского конного двора

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 мар. в 08:48
    0
    Ответить

    Да, кстати, а про зп - это враньё! Заработные платы не дотянули и до 70000 рублей

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 мар. в 22:24
    0
    Ответить

    Не говорит ли это о том, что пора потихоньку менять этих красно-жёлтых директоров на более интересных и деятельных?...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 мар. в 12:37
    0
    Ответить

    Не поделится. Не ваше дело.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 мар. в 10:56
    0
    Ответить

    Директор школы попал в красную зону, т.к. не было спортплощадки... Здесь важно почему именно не было спортплощадки. Если школе были выделены средства, а директор ничего в этом плане не делал - это одна ситуация. А если спортплощадки не было, т.к. районом просто не выделялись средства на ее строительство - это уже совершенно другая песня. И причем здесь директор ?!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 мар. в 17:50
      0
      Ответить

      Руководитель должен обладать даром убеждения и уметь добиваться целей. А не сидеть ровно на попе и в случае чего ныть, что не выделяют деньги.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 02 мар. в 19:16
        0
        Ответить

        Руководитель,в-первую очередь должен быть профессионалом, "туго" знать свое дело и понимать чем он занимается,ну или кем.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 мар. в 09:53
    0
    Ответить

    боятся они перед выборами тему про тов. Антонова поднимать, он же единорос да еще входил в резерв одного из УИКов.......

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар