Прививка от COVID-19: по приоритету становись!

  • Понедельник, 21 декабря 2020, 14:07
  • сomment 5
  • view 1K

Вакцинация против коронавирусной инфекции будет проходить в порядке трёх приоритетов,  согласно внесённым изменениям Минздрава.

Прививка от COVID-19: по приоритету становись!

Так, в частности, к приоритету первого уровня относятся: взрослые люди, работающие в сферах медицины и социального обслуживания, в образовательных организациях и многофункциональных центрах, люди, проживающие в организациях соц. обслуживания, а также лица с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету второго уровня относятся: взрослые люди, работающие в сферах транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через гос. границу, лица, работающие вахтовым методом, а также волонтёры, военнослужащие и работники организаций сферы предоставления услуг.

К приоритету третьегоуровня относятся: гражданские и муниципальные госслужащие, а также обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования старше 18-ти лет и лица, подлежащие призыву на военную службу.

Напомним, вакцинация от COVID-19 в Истре началась в декабре. Глава муниципалитета первая в нашем округе сделала прививку.

Пункт вакцинации от коронавируса в Истре открылся также одним из первых в Подмосковье и уже в первых числах текущего месяца первые сто доз вакцины от ковида были получены.

В настоящее время в Истринской больнице вакцинация идёт по мере поступления вакцины, но вакцина поступает в меньшем объёме, чем предполагалось. Об этом в городском медчате информирует жителей главврач медучреждения Владимир Краснов.  По словам медика, на минувшей неделе провакцинировали 50 человек. Следом в Истру пришло ещё 50 доз.

"По мере поступления вакцины будет обзвон для приглашения. К сожалению, поставки происходят в меньшем объёме, чем планировалось", — уточняет Краснов.


Поделитесь новостью

Лучшие, но после Химок В Истре от коронавируса скончались ещё двое жителей
  • Аватар
    Гость
    Среда , 23 дек. в 12:48
    0
    Ответить

    СТАВЬТЕ себе вакцину или ЛОЖЬТЕ , вдруг поможет?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 22 дек. в 14:04
    0
    Ответить

    Бикмухаметовой так и не вдули, а надо бы

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 21 дек. в 23:38
    0
    Ответить

    "В поликлиники Пскова и Великолукскую межрайонную больницу привезли 742 дозы вакцины от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. Вакцины распределят по восьми точкам в Псковском, Великолукском, Невельском, Бежаницком, Островском, Порховском, Себежском районах и в Пскове. Первая партия российской вакцины «Спутник V» прибудет в Аргентину 23 декабря. Газета La Nacion указывает, что поставка будет осуществлена авиакомпанией Aerolineas Argentinas, самолет которой доставит из Москвы первые 300 тысяч доз. "

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 21 дек. в 15:16
    0
    Ответить

    Люди ждут вакцину от Вектора.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 21 дек. в 18:01
      0
      Ответить

      Основной проект компании «Вектор Инвестментс» – «Истринская долина», площадь которой составляет 1700 га.

Обсудить

Аватар