Предприниматели открывают в Истре новые объекты бизнеса

  • Среда, 08 июл., 07:05
  • сomment 15
  • view 2.6K

Несмотря на пандемию и общее экономическое затишье, предпринимательская активность в городском округе Истра не умерла.

Предприниматели открывают в Истре новые объекты бизнеса

Только за два последних месяца на территории округа откроются или уже открылись уже более десятка новых объектов в самых разных сферах бизнеса. В Министерстве строительного комплекса региона за май-июнь выданы разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию четырёх магазинов, автосервиса, бензоколонки, медцентра  и логистического склада.

В частности, 6 июля состоялось открытие реконструированного магазина Истринского РАЙПО в Бужарово. Теперь здесь вместо продуктов питания будут продавать непродовольственные товары – детские игрушки, бытовую химию, садовый инвентарь. Изменение товарного ряда в магазине старейшей в Истринском округе сети продиктованы соображениями конкурентного характера.

Небольшие магазинчики в деревнях, несмотря на огромное количество торговых точек крупных федеральных сетей, по-прежнему открываются.

Например, в деревне Адуево, – тут местный предприниматель вложил в свой бизнес 4 млн рублей (согласно сведениям из Кадастровой палаты) и надеется окупить затраты.

Частный магазин открывается и в деревне Аносино.  Кадастровая стоимость объекта около 12 миллионов рублей, что говорит о больших планах на развитие бизнеса хозяина этой точки.

Хорошо известному в Истре  автогонщику Владиславу Дёмкину принадлежит новый дорожный сервис в Заводском переулке в Истре. Площадь объекта — более 1300 кв метров. Цена бизнеса – 19 миллионов рублей.

В деревне Лешково — новая АЗС от ООО «ИНТЕЛПРОЕКТ». Московская компания давно занимается строительством бензоколонок — например, в прошлом году 25 её точек были перепроданы «Газпромнефти». Автозаправка с хорошим бензином никогда не будет лишней. Цена объекта – 28,5 млн рублей.

Открытие новых складов городском округе Истра из-за логистической привлекательности этой территории, окружённой двумя трассами – Новорижским и Волоколамским шоссе – стало привычным делом. На сей раз складское помещение ООО «Фанэншнл профит» открывается в деревне Котово, дом 4, цена объекта порядка 12 млн рублей.

В Минстройкомплексе Московской области сообщили, что готовится ещё пакет документов на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов в городском округе Истра.


Поделитесь новостью

11 батальон ДПС проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Техконтроль» «Парацельс» отмечает 15-летие!

Комментарии (15)

Написать комментарий

Обсудить


Гость