«Постараемся построить быстро». Губернатор дал старт строительству школы в Павловской Слободе

  • Вторник, 31 мая, 12:57
  • сomment 54
  • view 2.8K

Ровно два десятка современных школ заложили сегодня в Московской области. Старт строительству дали губернатор региона Андрей Воробьёв и вице-премьер Татьяна Голикова. 

«Постараемся построить быстро». Губернатор дал старт строительству школы в Павловской Слободе

Строительство 20 школ в Московской области даст свыше 19 тысяч мест для учеников в 14 городских округах. По словам губернатора Подмосковья, начинать строительство накануне Дня защиты детей стало доброй традицией в регионе.

Поддерживают традиции и в Истре. Татьяна Витушева дала старт строительству школы в Павловской Слободе.

«Данная территория (ТО Павло-Слободское — уточн. автора) очень быстро развивается. Сейчас здесь всего одна школа, проектная мощность её 600 человек. Учатся порядка полутора тысяч детей, в две смены. Иногда даже в три, к сожалению.

Эта школа на тысячу мест нам очень и очень нужна»,— подчеркнула глава округа в своём выступлении перед губернатором.

Застройщик обещает сдать школу 1 сентября 2024 года.

Местная учительница, присутствующая на церемонии закладки, добавила от себя, что количество первых классов из года в год только растёт. Если в прошлом году их было восемь, то в новом учебном году планируют набрать уже одиннадцать.

Ранее глава муниципалитета сообщила истринцам, что уже ведётся работа и по проектированию новой школы на 1100 мест, которая будет располагаться неподалеку от Лицея им. Долгих, на улице Октябрьской. Отмечалось, что Павловская Слобода – это один из крупнейших по населению территориальных отделов в округе, запрос в строительстве новой школы здесь стоит особенно остро. Уже заключён контракт с подрядчиком, планируемое начало строительства – IV квартал этого года.


Поделитесь новостью

В Истринском драмтеатре сыграли премьеру и отметили два юбилея Почти 396 миллионов задолжали истринцы за коммунальные услуги

Комментарии (54)

Написать комментарий
  • Аватар
    Афанасия
    Пятница , 03 июн. в 16:41
    1
    Ответить

    Да, со школами полный абзац в бывшей, так называемой зеленной зоне Московской области, что в Истре, что в Одинцово третьи смены на горизонте. Бурная застройка создает все условия для бизнес вуменов застройщиков, чтобы извлекать прибыль по максиму, ими попираются все нормы застройки, а власть этому способствует. Все рассуждения, что будет построена школа на 600 мест, это уже провал, так как нужно строить на 2-3 порядка более вместительную школу. 

    • Аватар
      Касьян
      Пятница , 03 июн. в 17:01
      1
      Ответить

      Ключевые слова "власть этому потворствует"! Не было ни одного случая, чтобы застройщика ОБЯЗАЛИ построить школу и детсад в строящемся жилом комплексе.  У муниципалитетов деньги отбирает область, а затем "с барского плеча" отстегивает на строительство социальных объектов. Вот и результат. Ситуация доведена до ужаса! А губернатор клялся, что ликвидировал вторую смену (проведя идиотскую реорганизацию школ, соединив в комплексы). Вся ответственность за безобразие в образовании-на правительстве Подмосковья. И да, школа на 600 мест ситуацию улучшит на год-два. 

      • Аватар
        Сакердон
        Пятница , 03 июн. в 17:26
        1
        Ответить

        Кась­ян! Ко­неч­но ло­гич­но,то о чем вы пи­ши­те, но...пред­ставь­те на ми­ну­точ­ку,что все день­ги...сей­час..ос­та­лись в ок­ру­ге? Да мы,в ка­мен­но- цве­точ­ном де­ко­ре зах­леб­нем­ся! Ре­ор­га­ни­за­ция школ и дет.са­дов в ком­плек­сы- это не идея гу­бер­на­то­ра,это гос­прог­рам­ма. Ра­бо­таю в Мос­кве,в нас то­же прош­ла "оп­ти­ми­за­ция"(5 школ и 7 дет.са­дов объ­еди­ни­ли в еди­ное учеб­ное за­ве­де­ние). Шко­ла на 600 мест не ре­шит проб­лем,а что по Ва­ше­му,во­об­ще не стро­ить луч­ше? Хо­тя пов­то­рю,то о чём Вы пи­са­ли - ло­гич­но,но и не­од­ноз­нач­но.

      • Аватар
        Логвин
        Пятница , 03 июн. в 19:26
        -1
        Ответить

        Вместо клумбы - школу? Да.... систему образования надо менять, считать и сравнивать цены не умеют, категорически... Наверно "Рыжие собаки и лизуны школьные" помешали.

      • Аватар
        Арий
        Пятница , 03 июн. в 23:38
        1
        Ответить

        Кли­ни­чес­кий слу­чай,вам оп­ре­де­лен­но ну­жен врач. Поп­ро­буй­те об­ра­тить­ся в но­вую по­лик­ли­ни­ку,там штат уком­плек­то­ван.

      • Аватар
        Гликерия
        Воскресенье , 05 июн. в 00:13
        0
        Ответить

        Сакердон, однозначно то, что такая оптимизация это позор для власти, так как она создает ситуацию по развалу школьного и дошкольного образования и примером Москва не должна служить, там Калину часто поминают не хорошими словами, а министр образования Бронштен выходец как бывший работник ведомства просвещения Москвы. Губернатор несет ответственность за нормальный процесс организации образования в области и он должен сеять разумные подходы и принимать решения обдуманные и взвешенные.

      • Аватар
        Агапий
        Воскресенье , 05 июн. в 09:10
        0
        Ответить

        Строительство школы позор... Красногорске ещё областную детскую больницу строят...  Тоже позор? ИГОшные комментаторы совсем с ума сошли?

      • Показать еще 2 ответа
  • Аватар
    Исай
    Четверг , 02 июн. в 11:12
    -1
    Ответить

    Жесть она красивая 

  • Аватар
    Магдалина
    Среда , 01 июн. в 17:42
    -1
    Ответить

    Все не сла­ва бо­гу , не стро­ят шко­лу пло­хо, стро­ят еще хужe. Да не на Гле­бов­ке, а в Сло­боде по­тому, что там ре­аль­ная .опа без нее. Ду­на­ев­ска прис­трой­ка в ста­рой шко­ле не о чем ока­залась. Дой­дет вре­мя и на Гле­бов­ке пос­тро­ят

    • Аватар
      Семион
      Среда , 01 июн. в 18:05
      1
      Ответить

      Толь­ко в по­ру эту прек­рас­ную,жить не при­дет­ся ни мне,ни те­бе...А во­об­ще пов­то­ря­ешь­ся. Стра­нич­ку в ме­то­дич­ке пе­ре­вер­ни,и вы­да что ни­будь но­вень­кое

  • Аватар
    Евстигней
    Вторник , 31 мая в 21:41
    1
    Ответить

    Да, лицей им Долгих строится в ускоренных темпах И дорогу новую уже разбили, и миксеры днем и ночью по деревенской улице. Ночью до 12 , а утром в 4 -5. Все зависит от проверок  Скорость не ограничивают. А можно бы и через промзону было сделать

  • Аватар
    Гедеон
    Вторник , 31 мая в 21:00
    1
    Ответить

    Глебовскую достроить всё уже не интересно,пилить нечего.

    • Аватар
      Мстислава
      Вторник , 31 мая в 21:03
      -1
      Ответить

      Тебя на распил не зовут, вот и скулишь здесь с утра до вечера

      • Аватар
        Ювеналий
        Среда , 01 июн. в 01:59
        1
        Ответить

        А ты в рас­пи­ле учас­тву­ешь,и по это­му ли­жешь? "Мы ли­за­ли,мы ли­за­ли,на рас­пиль­чик нас поз­ва­ли!"

      • Аватар
        Параскева
        Пятница , 03 июн. в 19:27
        -1
        Ответить

        Ювик, забыл добавить "Рыжие собаки на позвали!"

      • Аватар
        Арий
        Пятница , 03 июн. в 23:39
        1
        Ответить

        Ну тебе виднее,кто тебя не позвал😂

    • Аватар
      Созонтий
      Вторник , 31 мая в 21:43
      2
      Ответить

      Да, с Гле­бов­кой тя­жело. Ру­зята оз­ре­нели! Ока­залось, что на­до ещё и уметь ра­ботать! Да, от­сле­живать вы­пол­не­ние ра­бот, про­верять сме­ты, пе­рес­матри­вать кон­тракт. А уме­ния то нет (и не бы­ло). Вот и ***­то­пори­лось все. Вряд ли де­ло в деньгах (яко­бы по­доро­жали строй­ма­тери­алы). Что то там мут­но все. И Се­мёнов­на по­мал­ки­ва­ет. Не­чем хвас­тать­ся.... Это вам не к ми­нобо­роны "при­мазать­ся" на от­кры­тии по­лик­ли­ники. Здесь ляп имен­но ад­минных ра­бот­ничков. 

      • Аватар
        Никифор
        Вторник , 31 мая в 22:15
        -1
        Ответить

        "Хтой не скачет, той рузак!!!"

      • Аватар
        Ювеналий
        Среда , 01 июн. в 01:57
        0
        Ответить

        Нет!

      • Аватар
        Кондрат
        Среда , 01 июн. в 09:26
        1
        Ответить

        Хтой не лиже,тот пензяк

      • Аватар
        Авель
        Среда , 01 июн. в 10:02
        0
        Ответить

        Пензюк!

      • Аватар
        Домника
        Среда , 01 июн. в 17:01
        0
        Ответить

        Ага, жгите ещё.

      • Показать еще 3 ответа
  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар