Полицейские раскрыли «секреты» истринским лицеистам

  • Пятница, 24 января 2020, 11:48
  • view 710

Полицейские раскрыли «секреты» истринским лицеистам
Чем занимаются сотрудники ГИБДД? Как снимаются отпечатки пальцев? Что необходимо служебной собаке для поиска наркотиков и какие приёмы используют сотрудники патрульно-постовой службы? Не каждый девятиклассник способен похвастаться такими знаниями. А истринские лицеисты — запросто. 22 января на базе отдела МВД по городскому округу Истра сотрудники полиции провели экскурсию. Главная задача — показать особенности службы правоохранителей.

15-16 лет — это тот возраст, когда уже пора всерьёз задумываться о будущей профессии. Тяжело выбирать свой жизненный путь, если ты не представляешь, что ждёт тебя на нём. Безусловно, далеко не все из присутствующих собираются связать свою карьеру с министерством внутренних дел. Но в любом случае, всестороннее развитие точно никому не помешает.

Так получилось, что часть российского общества негативно и с настороженностью относится к полиции. Возможно, такое мнение сложилось ещё в лихие 90-е. В последнее же время правоохранительные органы прикладывают немалые усилия, чтобы изменить общественное мнение о внутренних службах — в том числе и при момощи подобных встреч с молодёжью.

«Мы открыты, прозрачны и готовы показать вам это», — такой лейтмотив прослеживается в подобных сегодняшнему мероприятиях. А что вы думаете на этот счёт? Оставляйте своё мнение в комментариях.


Поделитесь новостью

Журналиста муниципального СМИ уволили из-за подозрения в связи с Истра.РФ Из Ивановского прямиком до Дедовска

Обсудить


Гость