Пилот из Истры одержал победу в чемпионате Москвы по ралли на ретро-автомобилях

  • Понедельник, 04 июл., 13:16
  • сomment 3
  • view 861

25 июня 2022 года завершился официальный Чемпионат Москвы по ралли 3 категории, ориентированный на ретро-автомобили. Старт и финиш состоялись в музее «Автомобили мира», а трасса в 116 км пролегала по Москве.

Пилот из Истры одержал победу в чемпионате Москвы по ралли на ретро-автомобилях

В Чемпионате принял участие наш земляк, Роман Саухин, опытный пилот

«Мне посчастливилось заполучить в штурманы живую легенду этого вида спорта, многократного победителя различных региональных соревнований, обладателя Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях, вице-чемпиона России по ралли 2006 года, вице-чемпиона Трофея ФИА по ралли на исторических автомобилях, по сути, Чемпионата мира, и — внимание — победителя ралли Монте-Карло 202. И это всё — про Костырко Бориса, первого российского штурмана, выигравшего главное ралли планеты.
Понятное дело, рядом с такой легендой мне нельзя было сплоховать», — комментирует Роман Саухин.

В навигационной части для пилотов не было неоднозначных и сверхсложных заданий, поэтому для участников соревнований стали неожиданностью дополнительные задания на регулярность движения и слаломы.

Основная задача регулярности движения — оказаться в нужном месте в расчётное время. В этом задании между экипажами, которые старались получить как можно меньше штрафных секунд, развернулась жёсткая борьба.

Задание на прохождение слаломов состоялось на площадке ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России). Гонщики высоко оценили уровень подготовки водительских спецучастков, на которых им пришлось выполнять различные элементы: особенное внимание судьи уделяли навыкам пилотов в движении задним ходом.

В итоге экипаж №10 в лице Романа Саухина и Бориса Костырко одержал уверенную победу в зачёте «Янгтаймер» (авто с 1970 по 1992 год выпуска) и в абсолютном зачёте ралли, получив чемпионские звания 2022 года.

«Хочется поблагодарить организаторов и весь судейский состав! Несмотря на невыносимую жару, в этот день все было организовано и проведено точно по графику. Ралли "Наша Победа" — это эталон Московского ралли. Ну а Mercedes-Benz, как всегда, доказал свою надёжность и практичность», — подытожил Роман.


Поделитесь новостью

Истра — лидер по жалобам на дороги и мусор на пляжной зоне Шестого июля стартует вторая волна записи в первый класс
  • Аватар
    Иван Риентлихерман
    Вторник , 05 июл. в 12:51
    0
    Ответить

    А в протоколе как Москвичи записаны. Или я пропустил, как ИГО к Москве присоединился?

  • Аватар
    Иакинф
    Понедельник , 04 июл. в 23:17
    0
    Ответить

    Круто ! Поздравляем ! 

  • Аватар
    Пульхерия
    Понедельник , 04 июл. в 15:55
    0
    Ответить

    Поздравляем экипаж с уверенной Победой!!!

Обсудить

Аватар