Параллельно со школой

  • Среда, 12 сентября 2018, 13:27
  • сomment 4
  • view 1.1K

Параллельно со школой

Получить профессию за школьной партой? Легко! В городском округе стартовал экспериментальный проект по профессиональному образованию школьников. Как удалось выяснить корреспондентам Истра.РФ, в текущем году уникальный шанс получить профессии автослесаря, повара и швеи-мотористки  выдался лишь восьмиклассникам одной из истринских школ – СОШ №2.

Информацию до родителей донесли на родительском собрании. Первые группы начинают учёбу уже сегодня.

Проект по профессиональному образованию школьников, запущенный Министерством образования, должен дать им возможность получить профессию - кстати, на безвозмездной основе. Единственное требование – быть готовым к трёхлетнему усердному посещению учебного заведения и уже сегодня определиться с профессией. Предпочтение придётся отдать только одному из предложенных курсов. В группу набирают всего по 12 человек. К слову, в школе им. Н. К. Крупской шесть параллельных 8-х классов, в среднем по 30 учеников в классе. Не исключено, что при наличии большого количества желающих отбор будет осуществляться на конкурсной основе, приоритет – отличникам и хорошистам.

Сам процесс обучения будет проходить на базе Истринского филиала Красногорского колледжа, именно с данным учебным заведением заключены договорные отношения. Ожидается, что после окончания десятого класса, то есть после трёх лет обучения, школьники получат своё первое свидетельство о профессии.

Приживётся ли проект в округе и появится ли возможность получения профессии у школьников других учебных заведений покажет время.


Поделитесь новостью

МУП из Истры не стал тянуть Истра может стать мини-Сколково

  • author
    Гость

    Да, согласна с Вами. На родительском собрании в нашем классе , директор обратил на это внимание. Для детей и родителей удобнее двухгодичные курсы обучения, чтобы после окончания 9 класса дети получили профессию. Но, здесь все добровольно. Решать нам. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 12 сент. в 20:01 Ответить

  • author
    Гость

    Это всё хорошо. Но не совсем понятен выбор именно трехлетнего срока обучения. В 10 класс обычно идут дети, готовящиеся к поступлению в Вузы, нужно ли им усердное посещение курсов швеи-мотористки в обмен, например, на занятия с репетиторами? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 12 сент. в 17:20 Ответить

Обсудить


Гость