«Откуда квартиры, Зин?»

  • Среда, 29 июл., 16:01
  • сomment 6
  • view 1.2K

О масштабном расселении из аварийного жилья шла речь в заключение «Прямого разговора» Татьяны Витушевой в эфире телеканала 360.

«Откуда квартиры, Зин?»

Не так давно девять семей из п.Снегири стали счастливыми обладателями звания «новосёлы», в ближайшее время ещё столько же семей получат долгожданные ключи от собственных новеньких квартир. На очереди, по словам главы округа, 105 человек, 23 семьи, а до конца года эта цифра достигнет отметки в 43 семьи. Все они получат новое жильё.

«Мы стараемся. Мы понимаем, как это важно и как долго люди ждали этого момента. Многие из них жили в ужасных условиях», — отметила чиновница.

Журналистка канала в свою очередь сделала акцент на том, что несколько лет чиновники не могли найти такую возможность: «Квартир не было. Откуда квартиры сейчас?»

«Не знаешь как поступить — поступи по закону, — процитировала чиновница известную в юриспруденции поговорку. — Мы просто стали проводить инвентаризацию всех инвестсоглашений с нашими застройщиками. Подписывая данные бумаги, они (застройщики — уточн.автора) брали на себя обязательства кто-то построить школу и передать в муниципальную собственность, кто-то детский сад, а кто-то выделить муниципалитету квартиры под расселение из аварийного жилья».

Во многих случаях эти обязательства, как отмечает глава округа, попросту не исполнялись.

«Мы заставили работать наших коллег по закону. Ничего личного, только работа. Поэтому мы изыскали эти квартиры, и люди получили своё жильё», — заключила Татьяна Витушева, подчеркнув, что так администрация намерена работать и впредь.


Поделитесь новостью

В г. о. Истра 10 выпускников из числа детей-сирот получили жильё В Истре уже 1428 излечившихся от «ковида»

Обсудить


Гость