Обладателям электронных билетов в кинозал больше не придётся спорить с контролёром

  • Вторник, 06 апр., 15:41
  • сomment 2
  • view 575

В январе с улучшением эпидемиологической обстановки и появлением киноновинок любители большого экрана и попкорна ожидаемо потянулись в кинотеатры. Однако те, кто набил за год руку на покупках посредством интернета, столкнулись в Истре с неожиданным препятствием.

Обладателям электронных билетов в кинозал больше не придётся спорить с контролёром

Дело в том, что в истринском кинотеатре МЦ "МИР" внедрена система электронной продажи билетов на киносеанс. Однако первое время попасть в зал по самостоятельно распечатанным билетам, на которых, к слову, присутствует QR-код, не получалось: у контролёров на входе не было устройства, считывающего код. Прходилось возвращаться в кассу и там в обязательном порядке получать билеты.

Мы попытались разобраться в ситуации. Выяснилось, что в кинотеатре с 1 августа 2020 года в соответствии с муниципальным контрактом внедрена система электронного приобретения билетов.

В период с 1 августа 2020 года по 31 марта 2021 года система работала в тестовом режиме.

Теперь же, с 1 апреля 2021 года, без шуток, система введена в опытную эксплуатацию, и каждый зритель сможет беспрепятственно пройти в кинозал по распечатанному дома билету.

"С 1 апреля для прохода в кинозал вам необходимо предъявить электронный билет контролёру кинозала для считывания QR-кода специальным приложением, которое синхронизировано с кассой кинотеатра", — пообещал в своём ответе заместитель главы администрации городского округа Истра Мурад Билалов.


Поделитесь новостью

«Северному обходу» Истры утвердили планировку территории Дедовчане против вырубки на частной территории

Обсудить


Гость