"Новый Иерусалим" - самый посещаемый музей Подмосковья

  • Пятница, 16 февраля 2018, 07:00
  • сomment 6
  • view 2.3K

Музейно-выставочный комплекс (МВК) "Новый Иерусалим" по итогам 2017 года вошёл в тройку лидеров по посещаемости в Подмосковье. В прошлом году здесь побывало более 350 000 человек.

Об этом корреспонденту Истра.РФ рассказала представитель пресс-службы МВК "Новый Иерусалим» Марина Зацепина. По её словам, если быть точными, то в музее побывало 350 244 человека.

Она также сообщила, что большой интерес вызвала выставка «Исаак Левитан. Мастер русского пейзажа». «С момента открытия экспозиции в мае и по 14 сентября прошлого года её посетило более 30 000 человек», - рассказала собеседница. Она также отметила, что в рамках работы выставки прошёл ряд интерактивных и образовательных мероприятий.

Применение новых форм работы и продвижение музеев в социальных медиа и СМИ повышает интерес к музейным проектам в Московской области, отмечала ранее пресс-служба первого зампреда регионального правительства Ольги Забраловой. В ведомстве также отметили, что в тройку лидеров по посещаемости, кроме МВК «Новый Иерусалим», вошли Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина и Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник.
Истра.РФ ранее уже сообщал, что 17 февраля в "Новом Иерусалиме" откроется выставка работ Бориса Кустодиева "Венец земного цвета".
Экспозиция уникальная и вызывает огромный интерес.


Поделитесь новостью

Готовь качели зимой Татьяна Витушева рассказала о благоустройстве в Дмитрове  
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 18 февр. в 10:52
    0
    Ответить

    Когда музей был в монастыре,билет стоил пятачок. Все для народа. А сейчас больше тысячи!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 18 февр. в 10:47
    0
    Ответить

    В каждую комнатку отдельная плата. В сумме чтобы посетить все экспозиции выходит больше тысячи на человека.Персонал озлобленный. Я лучше поеду на Красную площадь в оружейную палату,храм Василия Блаженного,Исторический музей.и.т.п.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 18 февр. в 09:44
    0
    Ответить

    Крошечную камнатку нельзя назвать выставочной лощадью, а полторы картины - выставкой. Все для галочки, это уже надоело.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 февр. в 21:30
    0
    Ответить

    Не верю!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 16 февр. в 08:47
    0
    Ответить

    350 тысяч скорее всего поняли, что там смотреть нечего за такие деньги. Билет на выставку в маленькой комнатушке стоит практически столько же, сколько билет в Третьяковку. Здание построили хорошее и современное, но делать в нем нечего. В истринской библиотеке можно гораздо интереснее провести время.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 февр. в 21:30
      0
      Ответить

      Точно!

Обсудить

Аватар