Новости подводного мира

  • Среда, 17 октября 2018, 18:35
  • view 1.7K

Случайности не случайны, или Как истринский инвадайвер получил сертификат международного уровня.

Новости подводного мира

Георгий Персев из Красногорска (нарушение слуха) и Артём Гаращук из Истры (ДЦП) впервые погрузились с аквалангом в июле этого года. Мальчики начали заниматься инвадайвингом под руководством опытного инструктора CMAS «две звезды» Конфедерации подводной деятельности России (КПДР) Дмитрия Ляпина на базе санатория «Истра».

И вот позади два этапа обучения: погружения в бассейне, теоретические занятия, на очереди — выезд на открытую воду. И тут Георгий получает от соцзащиты путёвку в Евпаторию! В это же время там оказался товарищ Дмитрия Ляпина, инструктор CMAS «три звезды», курс-директор по дайвингу, председатель комиссии по инвадайвингу КПДР Владимир Близнюк.

Дайверы встретились в дайв-центре «Наяда». Георгий сдал экзамен — погрузился в Чёрном море на глубину 6 метров и выполнил специальные упражнения, после чего получил международный сертификат «Disable Diver» второго уровеня.

Клуб «Истра-дайв» пополняет свои ряды. Также в этом году с аквалангом впервые погрузился волонтёр Молодёжного центра «Мир» Ильдар Керимуллов. По итогам ежегодной акции «Чистый берег — чистая вода» 2018 года (тогда очищали участок акватории реки Истра под автомобильным мостом на Тропе паломника) он был награждён бесплатным обучением по дайвингу как самый активный участник. Он тоже освоил бассейн и теорию, а погружаться на открытой воде новоиспечённый дайвер будет уже в следующем году.

А теперь о планах на будущее. 8, 9 и 10 ноября в Воронеже будут проходить ежегодные межрегиональные соревнования по парадайвингу (дайвинг для лиц с ОВЗ, он отличается от инвадайвинга тем, что парадайвинг — это вид спорта). Артём Гаращук и Георгий Персев будут участвовать в составе сборной Московской области.

Пожелаем ребятам удачи!  

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

 


Поделитесь новостью

Пешеходный переход: один пишем, два в уме Лоси в городе!

Обсудить

Аватар