Начальник Управления образованием Истры ответила на очередной вопрос о стимулирующих

  • Четверг, 14 окт., 11:36
  • сomment 80
  • view 2K

В Телеграм-чате "Истра.Образование" данная тема не теряет популярности уже несколько недель. Например, появился вопрос о том, кто или что влияет на конечную сумму выплат педагогам-воспитателям.

Начальник Управления образованием Истры ответила на очередной вопрос о стимулирующих

"Подскажите, пожалуйста, кто начисляет стимулирующие педагогам-воспитателям? Почему у всех разная сумма? Кто-то работает лучше или хуже (не берётся в счёт стаж, категория)? Кто: заведующий, замы, старшие воспитатели?" — интересуются подписчики данной группы.

По словам Екатерины Шершавиной, начальника Управления образованием г. о. Истра, в каждом учреждении должна быть создана комиссия по распределению стимулирующих выплат.

"На основании карт самооценки каждого педагога комиссией устанавливаются баллы и распределяются стимулирующие выплаты. Подробности необходимо уточнять в своей образовательной организации", — заключается в ответе чиновницы.

Отметим, что 8 октября 2021 года прошло заседание постоянной депутатской Комиссии по вопросам образования, культуры, спорта, туризма, охраны здоровья, труда, социальной политики и делам молодёжи. По словам действующего депутата Лилии Быковой, на заседании были рассмотрены два вопроса.

Один из них также касался изменения оплаты труда работникам образования городского округа Истра.

"Оплата труда сотрудников образования включает в себя оклад, тарификацию (стаж и категорию) и стимулирующие выплаты. Стимулирующие выплаты определяются в каждом образовательном объединении объективно и устанавливаются непосредственно персонально комиссией данного учреждения. В состав комиссии входят и сами педагоги, и родители обучающихся", — уточнила Быкова в личном аккаунте в социальной сети, отметив, что на заседании обсуждалась возможность дальнейшего материального стимулирования педагогов за отдельные показатели в сфере образования, такие как: участие в олимпиадах, Всероссийских конкурсах, введение инновационных методов обучения, дополнительное образования.

А мы напомним, что в преддверии Дня учителя в городском округе Истра родители забили тревогу, получив от педагогов информацию о том, что отсутствие так называемых стимулирующих выплат может в корне повлиять на ситуацию с кадровым обеспечением в образовательных учреждениях.


Поделитесь новостью

На содержание улично-дорожной сети в деревне Чёрная выделят порядка 27 миллионов Куда деть лишние яблоки?

Комментарии (80)

Написать комментарий
  • Аватар
    Сусанна
    Пятница , 15 окт. в 12:25
    1
    Ответить

    А еще начали запрещать писать в группу по образованию в телеграмм

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Пятница , 15 окт. в 12:33
      1
      Ответить

      так это главная фишка чиновников: или банить неугодных или просто тупо группу для комментариев закрывать!

    • Аватар
      Евмен
      Пятница , 15 окт. в 12:43
      1
      Ответить

      Да, и в случае чего грозят увольнением руководителю сада или школы, если даже родители что-то спросят..когда их самих уже уволят?

    • Аватар
      Диана
      Пятница , 15 окт. в 15:25
      1
      Ответить

      Они совсем чат закрыли.

      • Аватар
        Леонила
        Пятница , 15 окт. в 15:34
        0
        Ответить

        А и правильно! Только теперь неудобные вопросы будут задавать значительно выше, раз не решаются на местах! Прогремим, так сказать, по Подмосковью!

    • Аватар
      Роберта
      Пятница , 15 окт. в 21:01
      1
      Ответить

      Игнорируйте этот чат и пишите сразу выше.

      • Аватар
        Пиама
        Пятница , 15 окт. в 21:26
        0
        Ответить

        Вот поэтому учителя и бегут! Развелось вас((((Вместо того чтобы подойти к учителю, завучу, директору, проще написать! В Министерстве одни специалисты 

      • Аватар
        Адриана
        Суббота , 16 окт. в 18:44
        1
        Ответить

        Нашли крайних. Как вы игнорите, так и вас игнорят. Почти все достойные, высокообразованные учителя, и тем более директора, ушли из школ, а разговаривать с оставшимися 99% - только время терять. Кого уважают, к тому и без ваших советов придут поговорить.

  • Аватар
    Алексина
    Пятница , 15 окт. в 00:15
    1
    Ответить

    Тоскливо у вас тут...

  • Аватар
    Арий
    Четверг , 14 окт. в 23:01
    1
    Ответить

    Я конечно не специалист,во всяких юридических тонкостях,но вот такой вопрос: а вы когда трудовой договор(на этот год) подписывали,в нем были изменения касающиеся выплаты стимулирующих,платы за переработки и т.д.? Если нет,то вперёд в трудовую инспекцию. Если были,но вы подписали ,что "вас устраивает"то вопрос исчерпан. Если вам,увеличили нагрузку,но оплата осталась на уровне "с вас и этого хватит",то может стоит задуматься,а стоит ли выполнять "доп.нагрузки".. если же вы, выполняете доп.работы,зная что вам не заплатят,не доплатят,то вопрос тоже исчерпан. Но по мне,это вопрос чисто юридический..

    • Аватар
      Венедикта
      Четверг , 14 окт. в 23:17
      1
      Ответить

      Вы не специалист в юридических тонкостях.

    • Аватар
      Артемида
      Четверг , 14 окт. в 23:36
      1
      Ответить

      Ау! Какая трудовая инспекция? Кто то Бикмухаметовой указ? Она только главу слышит. А глава-губернатора. Остальные-просто мошки для них. 

      • Аватар
        Аглая
        Четверг , 14 окт. в 23:41
        1
        Ответить

        Да,тоже вызвало улыбку, саркастическую

    • Аватар
      Ардальон
      Четверг , 14 окт. в 23:50
      1
      Ответить

      Лучше расскажите, что за документ подписала Бикмухаметова, дав согласие на эксперимент у нас в ИГО с оплатой труда в образовательных и дошкольных учреждениях? И что они там с главой мудрят? Подмосковье не такое уж большое, созванивались, узнавали. Другие округа тоже участвуют в этом эксперименте, но в зарплате никто не потерял! Даже выиграли. Значит что? Значит наши дамы намеренно уменьшают зарплаты воспитателей и педагогов. Назло, что ли? Вредительницы, одно слово. Гадят и гадят. 

      • Аватар
        Тихомира
        Четверг , 14 окт. в 23:56
        1
        Ответить

        Ну и не все округа участвуют, скорей лишь те,в которых больше нихрена не осталось

      • Аватар
        Дионисий
        Пятница , 15 окт. в 09:57
        1
        Ответить

        Ардальон.Вчера , 14 окт. в 23:50. ... уз­на­ва­ли. Дру­гие ок­ру­га то­же учас­тву­ют в этом эк­спе­ри­мен­те, но в зар­пла­те ник­то не по­те­рял!  А кто потерял-то ?? Что -то никто не хочет показать свой расчетный. И не покажет-потому-что зарплата в реале только прибавилась.

      • Аватар
        Тарасия
        Пятница , 15 окт. в 10:42
        1
        Ответить

        Ваш ре­бёнок хо­дит в дет­сад? У вас нор­маль­ные, до­вери­тель­ное от­но­шения с вос­пи­тате­лем? Тог­да поп­ро­буй­те по­****­рить. Рас­ска­жут и по­кажут. Но!!!! К со­жале­нию, они то­же за­пуга­ны и за­шуга­ны. Бик­му­хаме­това уволь­ня­ет без раз­бо­ра всех не­угод­ных. Да, бо­ят­ся. Да, и та­кое есть. Все мы лю­ди. И не все го­товы в от­кры­тую бо­роть­ся с вет­ря­ной мень­ни­цей. У лю­дей де­ти, семьи. Не на­до их осуж­дать, как ми­нимум. А умень­ше­ние ре­аль­ное. Мо­жете не ве­рить. Но это факт. 

      • Аватар
        Серафима
        Пятница , 15 окт. в 10:42
        1
        Ответить

        Конечно, «прибавилась»! Поэтому и волнения пошли, и увольнения, и коллективные обращения в следственные органы…учителям и воспитателям делать то нечего! Вот и наговаривают сами на себя! 

      • Аватар
        Мелентий
        Пятница , 15 окт. в 11:11
        1
        Ответить

        Так и есть! Нужна волна! Ее поднимают

      • Показать еще 7 ответов
  • Аватар
    Каллиник
    Четверг , 14 окт. в 20:28
    0
    Ответить

    Откуда берутся стимулирующие? На каждого ребёнка в образовательном учреждении выделяется определенная сумма! Часть этой суммы идёт на учебники ребёнку, часть на зарплаты учителям, которые его учат! Чем больше детей, тем больше фонд у образовательного учреждения! Чем больше зарплаты у сотрудников, тем меньше фонд стимулирующих! Это на пальцах, в двух словах! Раньше эти деньги перераспределялись между городскими и сельскими школами! Сейчас так нельзя! Дальше: стимулирующие педагогу и воспитателю рассчитываются так: работники оу заполняют оценочную ведомость с критериями, комиссии из числа педагогов (руководители школьных методических объединений) проверяют эти критерии и выводят общий балл педагога. Баллы всех педагогов складываются, сумма стимулирующих делается на сумму баллов, выводится цена одного балла! Потом эта цена (я грубо, чтобы все понимали) умножается на количество баллов. Это и есть ваши стимулирующие за минусом подоходного налога. Вот и появились недовольные! 

    • Аватар
      Аксён
      Четверг , 14 окт. в 20:36
      0
      Ответить

      Это ког­да это сти­му­ли­ру­ющие на учеб­ни­ки шли?учебники это отдельная статья расходов, к стимулирующим она не имеет отношения

      • Аватар
        Ареф
        Четверг , 14 окт. в 21:14
        0
        Ответить

        Уточняю: часть общей суммы идёт на учебники, часть на зарплаты, а то, что остаётся и является фондом стимулирующих! И если у вас стимулирующие 600 рублей, то вы либо работаете в учреждении где мало детей, либо, извините, так работаете!

      • Аватар
        Полиект
        Четверг , 14 окт. в 21:32
        0
        Ответить

        Шершавина проявилась

      • Аватар
        Иоланта
        Четверг , 14 окт. в 21:40
        0
        Ответить

        Если вы считаете, что вам отвечает Екатерина Юрьевна, то вы мне льстите!

      • Аватар
        Евникия
        Четверг , 14 окт. в 21:47
        0
        Ответить

        Нет, это льстят Шершавиной!

      • Аватар
        Аверьян
        Четверг , 14 окт. в 23:04
        0
        Ответить

        Привет,г-жа Шершавина!Я слава богу не работаю! Уточнение принято,надо было сразу компетентно отвечать. И ха-ха-ха ,вы что не в курсе, что всем школам совершенно разные объемы выделяются, даже двум школам с примерно равным количеством учащихся?Если вы этого не знали,значит в период вашего "правления" стимулирующих в принципе не было, что и требовалось доказать

      • Показать еще 15 ответов
    • Аватар
      Ефимия
      Четверг , 14 окт. в 23:05
      0
      Ответить

      Методичку прочитали?)

  • Аватар
    Владимира
    Четверг , 14 окт. в 15:16
    0
    Ответить

    Так вам и надо,когда как стадо ходите голосовать по указке,терпите любые снижения-унижения, покудахчите как курицы и дальше,стиснув зубы,продолжите работать,куда вы денетесь 

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар