Набор для петанка, гантели и мячи закупят для активного долголетия

  • Вторник, 12 окт., 15:23
  • сomment 3
  • view 467

На закупку спортивного инвентаря для реализации программы "Активное долголетие" выделят около ста тысяч рублей из областного бюджета.

Набор для петанка, гантели и мячи закупят для активного долголетия

Заказчик спортинвентаря — ГБУСО МО «Истринский ЦСО «Милосердие».

Согласно техническому заданию, на вышеуказанные финансовые средства планируют приобрести десять гимнастических мячей, столько же гимнастических палок и ровно такое же количество ковриков для йоги. А также пять степ-платформ с минимальной нагрузкой 120 кг, 20 гантелей весом в один килограмм и один набор для петанка.

К слову, петанк (для тех, кто не в теме так же, как автор) — это нечто среднее между боулингом и кёрлингом (подсмотрено в Википедии). Суть игры в петанк заключается в том, чтобы добросить специальные металлические шарики до цели, в роли которой выступает деревянный шар.

Фото из архива Истра.РФ


Поделитесь новостью

Премьера спектакля «Родя» состоялась в Истринском драматическом театре Трое истринцев удостоены Губернаторской премии
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 20:14
    0
    Ответить

    Хорошая новость. В Москве уже давно и успешно работают такие программы. Насчет Истры есть сомнения: очень много в ней всего закупают и не умеют использовать. Ни кв.специалистов, ни разумного подхода, ни инициативы.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 окт. в 17:09
    0
    Ответить

    "Дзержинский звонит Ленину: — Владимир Ильич, когда расстреливать — до или после обеда? — пренепременно до обеда! А обеды отдайте детям — дети рабочих голодают!"

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 окт. в 20:13
      0
      Ответить

      $$$

Обсудить

Аватар